Десерты ПП десерты ПП рецепты

ПП торт-суфле с ягодами

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Легкий и воздушный диетический торт-суфле. Этот торт без глютена и лишних калорий. В его основе плотный корж, который покрыт ягодным слоем и нежным суфле. Такой ПП торт можно позволить себе, если вы считаете калории и следите за своей фигурой.

КБЖУ на 100г примерно: 119/9/6/7.

Все мои рецепты ПП десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/

Ингредиенты на торт весом 1,7 кг, диаметром 22 см:

1 корж диаметром 22 см:

4 яичных белка
1,5 ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
2 ст.л. лимонного сока
120 г миндальной муки
35 г кукурузной муки
1 ст.л. разрыхлителя

Ягодный слой:

300-400 г ягод (у меня вес замороженных), ягоды любые
1 ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
5 г Агара

Суфле:

250 мл молока (любой жирности, у меня 3,2%)
30 г желатина
цедра 1 лимона
400 мл сливок 10%
Ванилин
2 ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
500 г мягкого творога (у меня Данон 0%)

Корж без глютена

Яичные белки взбить, добавить сахарозаменитель и лимонный сок, довзбить до устойчивых пиков.


Смешать обе муки и разрыхлитель, добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.


Выложить на пергамент или тефлоновый коврик по размеру формы, выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.

Достать и дать полностью остыть. Корж получается довольно плотный, но я такой и хотела для основы под суфле. Если вам нравятся более мягкие и пористые коржики, то используйте только ореховую муку без добавления кукурузной, увеличив ее количество.

Ягодный слой

Ягоды перемешиваем с сахарозаменителем и ставим на плиту. Когда начнут закипать, добавляем Агар и варим после закипания еще минуты 2, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть.

На дно формы выкладываем корж. Сверху ягодный слой. Отправляем в холодильник минут на 10.

ПП суфле

В молоко добавляем лимонную цедру, ванилин. Ставим на плиту, когда начнет нагреваться, добавляем желатин (у меня быстрорастворимый), постоянно помешивая. Не доводя до закипания снимаем с плиты.

В чашу выливаем сливки, добавляем сахарозаменитель и чуть взбиваем. Добавляем творог, взбиваем до однородности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струей вливаем молоко.

Выливаем молочную смесь на застывший ягодный слой и отправляем в холодильник до застывания верхнего слоя. Я убирала на ночь.

Сверху можно украсить натертым шоколадом или шоколадной глазурью.

Видеорецепт ПП торта с ягодами:

Другие мои рецепты ПП тортов:

ПП торт без выпечки

Шоколадно-банановый ПП торт без глютена, яиц и молока

Шоколадно-мятный чизкейк

ПП торт с творожным кремом и ягодным пюре

ПП торт с бисквитом и творожным муссом

Диетический торт с ягодным муссом

ПП торт с заварным сметанным кремом

Диетический желейный торт

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x