Решила переделать миндальный торт из IKEA на более полезный лад. КБЖУ на 1/12 торта: 213/9,6/18,3/3,5
Коржи (на 3 штуки в форму 22см):
6 яичных белков (от крупных яиц)
1-2 ст.л. лимонного сока
Эритрит (любой сахарозаменитель)
170г миндальной муки
100г кунжутной полуобезжиренной муки
50г кокосовой стружки
Крем:
6 желтков
сахарозаменитель
250мл сливок 22%
Ванилин
Лимонная цедра
Яичные белки взбила с лимонным соком и эритритом до устойчивых пиков.
Отдельно перемешала миндальную муку, кунжутную полуобезжиренную муку, кокосовую стружку ( можно использовать любую ореховую муку в любых пропорциях). Эту смесь аккуратно вмешала лопаткой в белки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. Можно одновременно выпекать два коржа-10 мин держим, потом их меняем местами. Выпекала на пергаменте, потом дала остыть и только после отделила от пергамента.
Желтки, FitParad, сливки 22%, ванилин перемешала и варила до загустения постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Я ещё добавила лимонную цедру. Но тут хоть что можно добавить по вкусу. Будет вкусно, если чуть рома или коньяка добавить. Если надо снизить калорийность, то можно вместо сливок добавить молоко. А потом всё перемешать с мягким творогом. Так снизите жиры и увеличите белок.
Вот и все, промазываем коржи и в холодильник.
Получился очень нежный тортик.
Лавандовые трюфели на белом шоколаде — маленькое удовольствие, которое тает во рту, раскрывая букет вкусов.…
Полезные сладости без глютена, яиц и молочных продуктов. Сегодня у меня белковые конфеты с нутом…
Сегодня делюсь вариантом вкусного и полезного обеда. Запечённые овощи и нежнейшие тефтели из индейки —…
Мой очередной рецепт моти, точнее дайфуку. Обожаю их за вкус и простоту приготовления. Это десерт…
Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт…
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…
View Comments
What a Wonderful recipe! :) I have a question: how can I possibly subscribe to get your emails? THANK YOU!