Вкусное белковое блюдо. Если вам не нравится сухая куриная грудка, то попробуйте этот рецептик. Приготовленная таким образом, курочка получается сочной и ароматной.
1,4кг куриного филе
соль по вкусу
1 большая луковица
1 большая морковь
30г сливочного масла
500мл молока (у меня 3,2%)
карри
розмарин
чеснок
2ст.л. муки
1ст.л. растительного масла
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем поджариваться на смазанную маслом сковороду. Подсаливаем.
Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Пассеруем на сливочном масле.
Когда морковь с луком поджарятся, добавляем молоко, карри, чеснок, розмарин. Даем покипеть 1 минуту и добавляем муку, постоянно помешивая. Готовим соус еще 1 минуту.
Когда курица немного подрумянится, добавляем соус и тушим минут 25.
Наша пряная курочка готова. Подавайте с любым гарниром. Вкусно и с гречей, и с рисом, и с макаронами.
КБЖУ на 1 порцию: 287/43/7/9.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…