Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Когда хочется чебуреки, хачапури и похудеть!
В пост я уже готовила это блюдо с зеленью. Решила попробовать и с другими начинками. Мне нравится, что тесто в кутабах постное, очень тоненькое, а жарятся они без добавления масла! Про вкус даже говорить не стоит, у нас они исчезают за раз!
Тесто:
3 части муки (у меня было около 530г)
1 часть воды (у меня было около 300мл)
Соль
Мясная начинка:
600г куриного фарша (можно использовать любое мясо)
Соль
Чеснок
Зелень любая (у меня были укроп, петрушка,зеленый лук)
Сырная начинка:
300г любого твердого сыра (у меня был легкий)
Любая зелень
Горячую воду подсаливаем. На мое количество ушла неполная столовая ложка соли. Выливаем воду в муку и замешиваем тесто. Мука с водой в пропорции 3:1. Убираем тесто в пакет.
Фарш обжариваем на сковороде. Солим, перчим, добавляем по вкусу любые приправы. В готовый фарш добавляем мелко нарезанную зелень. Всё перемешиваем.
Сыр натираем на терке. Смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
Перемешиваем между собой обе начинки. Моему мужу больше всего понравился именно этот вариант.
Тесто нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем круги небольшого диаметра. На одну половину круга укладываем начинку, накрываем второй половиной и края зажимаем вилкой. По желанию, можно в каждый кутаб положить кусочек сливочного масла.
Сковороду разогреваем. Выкладываем кутабы на абсолютно сухую сковороду, обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой до образования румяной корочки.
Это безумно вкусно! И совсем не жирно. С начинками можно экспериментировать бесконечно. Можно сделать сладкие с творогом, с творогом, отварным яйцом и зеленью, ягодами, ветчиной и сыром, рыбными консервами и рисом и т.д. Еще мне нравится, что готовить их очень быстро.
КБЖУ на 1 кутаб с мясом: 109.2/7.9/0.8/18.1
КБЖУ на 1 кутаб с сыром: 112.6/6.2/1.9/18
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…