Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Я люблю просматривать разные кулинарные сайты, книги и блоги шефов. Как-то наткнулась на интересный рецепт пирога с щавелем и мёдом алоэ. Пироги с щавелем знаю и люблю, а вот что такое мёд алоэ и как его применяют в кулинарии не знала. Нашла мёд алоэ на маркетплейсах среди корейских товаров, начала больше читать про него. Как только не используют мёд алоэ. Подают в качестве сиропа к блинчикам, делают соус к птице, алкогольный лёд, различные лимонады, дополняют начинку для пирогов и бисквитов. До этого я знала только про применение алоэ в лечебных целях. Мне раньше от кашля давали смесь из алоэ и мёда. Часто ещё в неё добавляют кагор.
Алоэ (столетник) – очень полезное растение. В нём содержится огромное количество активных биологических веществ. И возможность приготовить из него что-то вкусное и полезное мне особенно понравилась. Кроме того, для моего алоэ пришло время обновиться, и я как раз думала, что приготовить из его листьев.
Мёд по консистенции больше напоминает сироп. И вкус у него, как ни странно, мёда:-) Но алоэ довольно-таки горькое растение, поэтому готовый продукт по вкусу, как мёд с горчинкой. Очень приятный.
3 банки, общий вес продукта 940 г:
360 г листьев алоэ
250 г сахара
420 г воды
50 г лимонного сока
200 г мёда
Перед сбором листьев рекомендуют не поливать растение в течение 2-3 недель, чтобы получить максимальное количество полезных веществ.
Мне нужно было обновить своё алоэ. Я обрезала стебли, верхушки укоренила. Нижние листья аккуратно оборвала сверху вниз. Затем листья завернула в пергамент и убрала в холодильник на 2 недели.
По истечении этого времени листочки промываем. Обрезаем колючие края. Нарезаем листья. Укладываем в кастрюлю.
Засыпаем сахаром. Накрываем и оставляем в тёмном месте при комнатной температуре на сутки.
На следующий день добавляем воду. Доводим до кипения и варим 15-20 минут на средне-медленном огне.
Процеживаем. В сироп добавляем мёд и лимонный сок. Перемешиваем.
Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем. Даём остыть. Я храню в холодильнике. Прошло 2 месяца с момента приготовления моего мёда алоэ. Консистенция практически не изменилась, стала немного гуще. Я добавляю его в утреннюю воду с натуральным яблочным уксусом.
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…