Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
По-летнему яркое пирожное “Малиновое суфле”. В основе десерта – влажный, пористый ванильный бисквит на горячем молоке. Прослойка – ароматная малиновая начинка на пектине. Завершает пирожные малиновое суфле с приятной кислинкой ягод. У меня уже есть несколько рецептов суфле, это самое нежное из всех.
Торт 16х16 см, высотой 6 см, весом около 1,1 кг, 8 пирожных
3 яйца
щепотка соли
130 г сахара
ванилин
165 г пшеничной муки
7 г разрыхлителя
120 г молока
60 г сливочного масла
450 г малинового пюре
50 г сахара
4 г пектина NH Plus
2 яичных желтка
50 г сахара
ванилин
120 г малинового пюре
9 г желатина (220 Bloom) + 50 г воды
100 г холодных сливок 33-35%
2 яичных белка
щепотка соли
50 г сахара
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты на форму 18х18 см:
3 яйца
щепотка соли
130 г сахара
ванилин
165 г пшеничной муки
7 г разрыхлителя
120 г молока
60 г сливочного масла
В яйца добавляем соль, сахар, ванилин. Взбиваем до светлой, пышной массы. Скорость миксера от низкой до выше-средней.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в яичную смесь. Аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой или венчиком с редкими прутьями.
Соединяем молоко и сливочное масло. Доводим до кипения, перемешиваем.
В несколько этапов добавляем молочную смесь в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при температуре 180°С около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём бисквит из духовки, оставляем остывать в форме примерно на 20 минут.
Извлекаем из формы, даём полностью остыть.
Срезаем шапочку, разрезаем на 2 коржа и обрезаем по форме 16х16 см.
Ингредиенты:
450 г малинового пюре
50 г сахара
4 г пектина NH Plus
Для малинового пюре я разморозила малину, измельчила её блендером и перетёрла через сито.
Малиновое пюре отправляем в сотейник. Доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в малину, перемешивая.
Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Снимаем с плиты, даём немного остыть.
Для сборки торта я использовала форму 16х16 см, стенки которой застелила тефлоновым ковриком.
На дно формы укладываем первый корж. Выливаем 1/3 часть тёплой малиновой начинки.
Укладываем второй корж, на него – 1/3 часть малиновой начинки.
Убираем в холодильник до готовности малинового суфле.
Ингредиенты:
2 яичных желтка
50 г сахара
ванилин
120 г малинового пюре
9 г желатина (220 Bloom) + 50 г воды
100 г холодных сливок 33-35%
2 яичных белка
щепотка соли
50 г сахара
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В желтки добавляем сахар и ванилин. Хорошо перетираем венчиком до посветления.
Добавляем малиновое пюре, перемешиваем.
Завариваем крем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.
Снимаем с плиты, добавляем растопленный желатин, перемешиваем.
Перекладываем заварную основу в другую ёмкость, даём остыть, пока занимаемся белками.
Соединяем яичные белки, соль и сахар. Ставим на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагреваем, постоянно помешивая. Протрите массу между пальцами, сахар должен полностью раствориться, а сами белки должны быть горячими. Нагреваем до температуры 65-70°С.
Снимаем чашу с водяной бани. Взбиваем до средних пиков.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Добавляем их в остывшую заварную основу. Перемешиваем венчиком.
Добавляем малиновую смесь в белки, перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости.
Переливаем суфле на коржи с малиновой начинкой. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы суфле подзастыло.
Для малиновой начинки я использую пектин NH, он термообратим. Поэтому я спокойно подогреваю оставшуюся часть начинки в микроволновке, хорошо перемешиваю и выливаю на застывшее суфле.
Убираем в холодильник на ночь.
Извлекаем торт из формы и нарезаем на пирожные. Украшаем на свой вкус. Для декора я использовала сублимированную малину и веточки мелиссы.
Пирожные получаются нежнейшими, с потрясающим ароматом малины.
КБЖУ на 100 г примерно: 296/6/11/43.
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Очень красивые пирожные!!!
❤🌹