Знаменитый десерт “Павлова”. Лёгкие, воздушные пирожные из меренги, сливочно-йогуртового крема и клубничной начинки с базиликом. Мини-Павлова проста в приготовлении, времени много не займёт. Это десерт одного дня. Меренгу можете приготовить заранее, а вот собрать пирожные “Павлова” лучше ближе к подаче.

Ингредиенты на пирожные Павлова с клубникой

4-5 штук диаметром около 8 см, общим весом 600 г:

Меренга:

2 яичных белка (60 г)
щепотка лимонной кислоты
120 г сахарной пудры/мелкого сахара
10 г кукурузного крахмала
капля красного пищевого красителя

Клубничная начинка с базиликом:

250 г клубники
5 листиков базилика
50 г сахара
3 г пектина NH Plus

Сливочный крем:

200 г сливок 33-35%
80 г клубничного йогурта

Как приготовить пирожные Павлова

Меренга

Ингредиенты на 4-5 штук диаметром 7-8 см:
2 яичных белка (60 г)
щепотка лимонной кислоты
120 г сахарной пудры/мелкого сахара
10 г кукурузного крахмала
капля красного пищевого красителя

В яичные белки добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем до появления пены.

Добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Скорость миксера от минимальной до выше-средней, увеличиваем постепенно.

Взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем крахмал, взбиваем около 30 секунд на минимальной скорости. Я ещё добавила каплю красного пищевого красителя.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Форма пирожных может быть любой, всё на ваш вкус и фантазию. В середине пирожных оставьте углубление для будущей начинки. Можно сделать его ложкой.

Выпекаем при температуре 80-90°С около 90 минут. Если духовка печёт неравномерно, переворачивайте противень во время выпечки. Когда меренгу можно легко отделить от пергамента, она готова. Меренга будет с хрустящей, плотной корочкой, но внутри останется мягковатой.

Клубничная начинка с базиликом

Ингредиенты:
250 г клубники
5 листиков базилика
50 г сахара
3 г пектина NH Plus

У меня замороженная клубника. Я нарезала её на небольшие кусочки.

Клубнику отправляем в сотейник. Доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в клубнику, перемешивая. Добавляем нарезанные листочки базилика.

Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.

Снимаем с плиты, даём остыть.

Сливочный крем

Ингредиенты:
200 г сливок 33-35%
80 г клубничного йогурта

Крем простейший. Он воздушный, с лёгким вкусом клубники за счёт йогурта. Пирожные с этим кремом лучше подавать в течение 2 часов. Если нужен более стабильный результат, добавьте в крем сливочный творожный сыр или маскарпоне. По вкусу можете добавить сахарную пудру. Но меренга очень сладкая и дополнительно подслащивать крем я бы не стала.

Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем йогурт, взбиваем до объединения ингредиентов.

Сборка пирожных Павлова

В середину меренги укладываем клубничную начинку.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, отсаживаем его на меренгу.

В середину кремовой шапочки снова укладываем клубничную начинку.

Подавать пирожные Павлова лучше сразу. Они воздушные, лёгкие. Невероятное сочетание хрустящей корочки меренги, нежнейшего крема и ароматной клубничной начинки!

КБЖУ на 100 г примерно: 256/3/11/37.

Видеорецепт пирожных Павлова:

Другие мои рецепты десертов:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Ой, какие аппетитные, в выходные приготовлю.☺️

      • Воздушные облачка эти пирожные! Надо делать больше, все съели за раз. 🤭

  • Вкусные пирожные, первый раз попробовала клубнику с базиликом, мне очень понравилось. Крем тоже делала без сахара, все вместе обалденно!

    • Наталья, благодарю Вас за отзыв!🌹

    1. Из белка нужно удалить халазы - это белые жгутики.
    2. Белок продавить через сетку чтобы разрушить структуру белка
    3. Сначала добавить щепотку соли, лимонную кислоту (или сок) добавлять в конце.
    4. Температура сушки (а не выпечки !) - правильная, но время сушки 4-4,5 часа. За счет крахмала внутри останется мягкая черцевина.
    5. Чтобы начинка и крем не растворили безе - смажьте углубление растопленным шоколадом.
  • Легкие, нежные пирожные. Для меня главное, что в сочетании с кремом и начинкой нет приторности.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

7 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago