Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Очень вкусный постный диетический торт с миндальными коржами и фруктовым кремом!

Рецептик на 8 порций:

Коржи 2шт по 18 см:

180 мл Аквафабы
3 ст.л Эритрита
1,5 ст.л FitParad
1 ст.л Лимонного сока
190 г Миндальной муки
100 г Кунжутной муки

Крем:

250 мл Любого сока (у меня мультифрукт)
1 ст.л.(25-30г) Манной крупы
0,5 ст.л. FitParad (любой сахзам)

Коржи

Взбить аквафабу, добавить эритрит, фитпарад, немного лимонного сока и ещё довзбить. Смесь из миндальной муки и кунжутной аккуратно перемешать со взбитой аквафабой. Распределить на 2 формы и выпекать при 180 градусах минут 15-20. Дать полностью остыть. Коржи очень нежные, аккуратно их вынимайте.

Делаем крем

Перемешать все ингредиенты, варить, постоянно помешивая, до готовности каши. Дать полностью остыть и хорошо взбить миксером. Крем побелеет. Мой муж ненавидит манную кашу, но здесь ее даже не учуял:-)

Промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.

КБЖУ на 1 кусок(1/8 торта):189.5/8.7/14.2/9.1

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

14 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago