Постный летний холодный суп Гаспачо

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Когда на улице жара и стоять у плиты совсем не хочется, отлично подойдет такой освежающий супчик. Готовится максимально просто из доступных продуктов. Вариантов Гаспачо сейчас множество, я готовлю вот так.

Сохраняем рецепт (на 6 порций)

3 крупных томата
1 красный болгарский перец
3ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 небольшой луковицы
немного чили
2 средних огурца
3 больших куска белого хлеба
0.7 ст.л. винного или яблочного уксуса
неполная ст.л. соли
неполная ст.л. сахара

Гарнир в суп:
пучок петрушки
1 средний огурец
1 зеленый болгарский перец
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ст.л. оливкового масла

Готовим суп

В общую чашу нарезаем томаты, перец, очищенный огурец, лук, чеснок, немного чили, мякоть хлеба. Солим, добавляем сахар, уксус, масло и перемешиваем. Даем постоять минут 10.

Затем всё измельчаем блендером. Процеживаем через сито, если вам не нравится, что попадают семечки и кожица от овощей. Меня это не напрягает, поэтому не всегда процеживаю. Пробуйте суп на вкус, возможно захотите откорректировать количество сахара и соли.

Готовим гарнир в суп

Мелко нарезаем зеленый перец, очищенный огурец и петрушку. Можете добавить стебель сельдерея. Присыпаем солью, сахаром, добавляем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять минут 5.

Подаем суп

Наливаем суп в порционные тарелки. В середину укладываем гарнир. Можете перед подачей немного охладить гаспачо. Подавать такой суп идеально с подсушенным хлебом или сухариками.

КБЖУ на 1 порцию: 181/4/7/25

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

15 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago