Ягодный пирог без глютена и лишних калорий. Этот ПП пирог я приготовила на кефире. Добавила смесь из ягод и получился отличный вариант ПП выпечки к чаю.

Ингредиенты на ягодный ПП пирог без глютена

Размер 22х29 см, вес около 1 кг:

500 г тёплого кефира
2 яйца
190 г сахара (у меня 20 г подсластителя)
щепотка соли
ванилин
300 г универсальной муки без глютена
50 г муки зелёной гречки/универсальной муки
2 ч.л. разрыхлителя (берите без глютена при необходимости)
60 г растительного масла (у меня кокосовое)
250 г ягод (у меня замороженные)

Все мои рецепты ПП выпечки: ПП выпечка

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Щелкните, чтобы расширить

Как приготовить ягодный ПП пирог без глютена

В кефир добавляем яйца, соль, ванилин и любой подсластитель. Перемешиваем венчиком или взбиваем миксером. Я готовила с сахарозаменителем из смеси инулина, эритритола и сукралозы. Он в 10 раз слаще сахара. Вы можете использовать любой сахар или иной подсластитель. На сахаре этот пирог получается более воздушным, на сахарозаменителе – более плотным, но не менее вкусным.

Отдельно перемешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Высыпаем в жидкую смесь. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло. У меня растопленное кокосовое масло.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху укладываем любые ягоды или фрукты. У меня замороженная ягодная смесь из клубники, красной смородины, крыжовника и ежевики.

Выпекаем при 170°С около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из пирога сухой.

Достаём из духовки, извлекаем из формы вместе с пергаментом. Даём остыть.

КБЖУ на 100 г примерно: 229/5/9/32.

Видеорецепт ягодного пирога без глютена:

Другие мои рецепты ПП выпечки:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

9 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago