Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Лёгкий, освежающий кофейный десерт в стакане. Рецепт без выпечки и лишних трудозатрат. Нежное, воздушное ванильное молоко, в котором утопают кубики желейного кофе. Со вкусами экспериментируйте. Можно приготовить чайные или фруктово-ягодные желейные кубики. Молоко дополнить цедрой апельсина/лимона или же добавить какао-порошок. Вместо сахара можете использовать любой подсластитель, получится диетический десерт.
3 стакана 310 мл (заполнены на 3/4), вес десерта в одном стакане 190 г:
100 г эспрессо
70 г воды
3/4 ст.л. коричневого сахара (любой сахарозаменитель)
5 г желатина (220 Bloom) + 30 г воды
400 г молока
ваниль
40 г сахара или по вкусу (любой сахарозаменитель)
7 г пектина X58
Ингредиенты на форму 11х11 см:
100 г эспрессо
70 г воды
3/4 ст.л. коричневого сахара (любой сахарозаменитель)
5 г желатина (220 Bloom) + 30 г воды
Завариваем кофе. Соединяем эспрессо, воду и сахар.
Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Топим в микроволновке и выливаем в кофе. Хорошо перемешиваем.
Даём остыть.
Заливаем в форму и убираем на ночь в холодильник. Дно формы я затянула пищевой плёнкой.
Вырезаем желе из формы. Нарезаем на кубики.
Можете сделать желе из чая, любого фруктового сока или ягодного морса.
Ингредиенты:
400 г молока
ваниль
40 г сахара или по вкусу (любой сахарозаменитель)
7 г пектина X58
В молоко добавляем ваниль, доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в молоко, постоянно перемешивая. Даём закипеть и сразу снимаем с плиты.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.
Взбиваем на высокой скорости миксера до гладкой, воздушной массы.
Это молоко по текстуре, как нежнейший пудинг. Вы можете просто наполнить им креманки и добавить свежие ягоды. Легко, свежо и очень вкусно!
Сахара можно добавить меньше или больше, на ваш вкус. Допускается замена на сахарозаменители.
Пектин Х58 в этом рецепте нельзя заменить на другой. Это пектин, который работает с кальцийсодержащими продуктами. Он термообратим. Заказываю я его в интернет-магазине, на полках обычных магазинов вы его не найдёте. Конечно, ради одного десерта такой пектин заказывать не имеет смысла, тем более это не бюджетный вариант. Можно приготовить десерт и с крахмалом, и с желатином. Но текстура и вкус будут совершенно другими.
С этим пектином я готовила пирожные “Шоколадные чашки с кофе и апельсином”:
Чередуем слои желейного кофе и воздушного молока. Подаём десерт в охлаждённом виде.
Десерт в стакане получается нежным, освежающим и низкокалорийным. Позволительно даже тем, кто на диете:-)
КБЖУ на 100 г примерно (если готовить с сахаром): 88/3/2/15.
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Муссовые пирожные “Пасхальные яйца”, десерт в стакане
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Увидела ваш рецепт и сразу заказала этот пектин на вб, еле дождалась))) Вчера приготовила, сегодня уже все съели) Готовила и детям, поэтому сделала желе из клубничного пюре. Это очень-очень вкусно! Чувтсвую теперь я этот десерт буду часто делать, всем понравился)
Татьяна, рада, что рецепт понравился. Десерт, действительно, универсальный. С желе можно экспериментировать, да и молоко ароматизировать по вкусу.😊