Баклажанный пирог – вкусно, сытно и полезно!

Сезон овощей – самое время баловать себя полезными витаминами! Баклажаны не только вкусны в различных рецептах, но и несут большую пользу нашему организму. Они содержат калий, фосфор, железо и большое количество витаминов В, препятствуют развитию диабета и полезны для нашей сердечно-сосудистой системы. Я обожаю их в любом виде, но этот пирог – мой любимчик. Мы очень часто готовили его в моем далеком детстве, пришло время вспомнить рецепт:-)

Сохраняем рецепт (на 9 порций)

8 средних баклажанов
1 ст.л. растительного масла для обжарки
2 большие луковицы
4-5 средних морковей
соль
150г сыра (у меня Российский)
800г фарша из куриной грудки
хмели-сунели

Соус:
500г томатов
4-5 зубчиков чеснока
базилик
1 ч.л. соли

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 0,5 см. Подсаливаем. Обжариваем с двух сторон на чуть смазанной маслом сковороде. Баклажанов не жалейте, их много не будет) На видео у меня их очень мало, должны получиться два плотных слоя в форме для выпекания.

Куриное филе перекручиваем на мясорубке вместе с 1 луковицей. Солим, добавляем любые приправы по желанию. Я использовала хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваем.

Для соуса измельчаем томаты и чеснок. Добавляем соль и базилик. Перемешиваем.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.

В форму для выпекания выкладываем половину баклажанов. Сверху распределяем фарш, на него морковь с луком и всё накрываем второй половиной баклажанов. Можно сделать слои тоньше и повторить этот шаг дважды. Заливаем пирог томатным соусом, посыпаем натертым сыром.

Выпекаем при 180°С около 35 минут.

КБЖУ на 1 порцию: 239/28/7/15.

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

9 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago