Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Увидела рецепт блинного торта и решила его переделать на менее калорийный лад. Вкус семья оценила, всем понравился!

На 7 блинов:
225мл молока
3 яйца
Щепотка соли
0,5ст.л. FitParada (любой сахарозаменитель)
1ст.л.какао
3ст.л.(40г)кукурузного крахмала

Суфле:
250мл молока
30г быстрорастворимого желатина
Ванилин
Лимонная цедра
500мл сливок 10%
510г мягкого творога
2ст.л. FitParada
Любые ягоды (можно замороженные)

Готовим блины

Молоко, яйца, соль, сахарозаменитель взбить, добавить какао и кукурузный крахмал, ещё раз взбить. Сковороду только первый раз смазала кокосовым маслом. Тесто жидкое, не пугайтесь. Блины жарятся хорошо, переворачиваются легко.

Готовим суфле

Молоко, желатин быстрорастворимый, ванилин, цедру лимона смешать и подогреть, помешивая. Сливки 10% чуть взбить, добавить творог мягкий (у меня Данон 0%) 3 пачки по 170г, фитпарад. Всё взбить и влить, взбивая, молочную смесь.

Собираем торт

Торт собирала в форме 22см. На дно – блин, на него укладывала мешочками блины, в каждый – замороженные ягоды(как на фото).

Потом всё это залила молочно-сливочной смесью (в блинные мешочки ложкой заливала поверх ягод). В холодильник убрала на ночь.
КБЖУ на 1/12 торта: 145/11.05/6.8/9.5

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

7 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago