Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Этот блинный торт покорил меня своим вкусом! Один из самых удачных вариантов моих ПП десертов. Он получается очень нежным! Я уже готовила торт-суфле с блинами из этого рецепта, рецепт есть на моем сайте: https://lovecooking.ru/dieticheskij-blinnyj-tort-sufle/. Но это совершенно другой вариант торта. КБЖУ на 100 г: 112/9/4/10.

Сохраняем рецепт (диаметр блинов 23см, 10 штук):

Блины:
450 мл молока
5 яиц (С0)
щепотка соли
сахарозаменитель (у меня 0,5 ст.л. фитпарада №7)
80 г кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла

Крем:
680 г мягкого творога (у меня Danone 0%)
200 г рикотты лайт (можно заменить на творожный сыр, но он более жирный)
сахарозаменитель (у меня 2 ст.л. фитпарада №7)
ванилин
сок 1/2 лимона (по желанию)

300 г консервированных персиков (можно использовать любые фрукты по желанию)

Готовим блины

Яйца, молоко, сахарозаменитель, соль, растительное масло взбить до однородной массы.

Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить.

Сковороду один раз перед началом выпекания немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон на медленном огне. Тесто постоянно перемешивайте, т.к. крахмал оседает.

Готовим крем

Мягкий творог, рикотту, сахарозаменитель, ванилин и лимонный сок хорошо взбить до однородной консистенции.

Собираем торт

Чередуем блины и крем. Через три блина выкладываем нарезанные персики. Сверху торт также покрываем кремом и украшаем на свой вкус. Я немного посыпала кокосовой стружкой.

Убираем на 1 час в холодильник.

Видеорецепт:

Вероника

View Comments

  • Спасибо за рецепт такого вкусного диетического блинного торта! Приготовила себе, а съел муж) Блины получаются очень тонкими и вкусными, а крем вообще можно просто так ложкой есть.

  • И это ПП торт?) Никто не догадается! Это просто обалденный блинный торт! К блинам немного пришлось приноровиться, первый конечно порвался, а потом нормально дело пошло. Но вкус! Держите меня семеро:-)

Recent Posts

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

2 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

5 дней ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

1 неделя ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

2 недели ago