Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Приготовила этот тортик из тех продуктов, что были дома. Он получается мега шоколадным, а состав очень простой.
Бисквит на кипятке (форма 18см, разрезаем на 3 коржа):
2 яйца
щепотка соли
220г сахара
200г муки
40г какао
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
150мл молока
50мл растительного масла
180мл кипятка
Шоколадный заварной крем:
4 желтка
200г сахара
60г муки
40г какао
500мл молока
130г арахиса (любых орехов)
Яйца, сахар и соль взбить до пышной массы.
Перемешать все сухие ингредиенты.
Молоко комнатной температуры смешать с растительным маслом.
В яичную смесь добавить половину сухой смеси и перемешать на маленькой скорости миксера, вливая молоко с маслом. Затем добавить вторую половину сухой смеси и перемешать до однородности.
Влить кипяток, перемешивая тесто.
Дно формы застелить пергаментом, я еще немного смазала растительным маслом. Вылить тесто и выпекать при температуре 180°С около 45 минут.
Проверять готовность шпажкой, она должна быть сухая. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще минут на 10, чтобы шапочка опала.
Оставить бисквит в форме немного остыть, достать его и охладить на решетке. Желательно потом его завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2, можно на ночь, но это необязательно.
Пока печется бисквит, готовим крем. Желтки перемешать со всеми сухими ингредиентами. Понемногу вливать молоко комнатной температуры, помешивая.
Поставить емкость с кремом на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. У меня ушло около 7 минут.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить охлаждаться.
Бисквит разрезаем на 3 части.
Коржи по желанию можете пропитать, хотя они получаются влажные. Я пропитала смесью сгущеного молока, воды и амаретто.
Выкладываем корж, крем, измельченный арахис, корж и т.д.
Украшайте на свой вкус. Я украсила орехами и бисквитной крошкой. Еще очень вкусно будет переложить коржи ягодами, но это уже как пожелаете. Убираем на ночь в холодильник.
Торт получается весом примерно 1,7кг, 8 кусочков.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…