Простой рецепт домашнего мороженого из йогурта. Можете готовить с любыми ягодами, фруктами, добавить какао-порошок или шоколадную крошку. Сегодня у меня клубничный замороженный йогурт. Такое ПП мороженое сможет приготовить даже ребёнок. Вкусное, полезное, низкокалорийное. Идеальные свойства для десерта:-)

Ингредиенты на клубничный замороженный йогурт

5 стаканов 310 мл, общий вес десерта около 800 г:

250 г замороженной клубники
470 г холодного греческого йогурта
80 г мёда (любой сироп, подсластитель)
20 г кокосового масла
ванильный экстракт

Как приготовить ПП мороженое из йогурта

Ягоды можете брать любые, у меня клубника. Они обязательно должны быть заморожены, это ускорит процесс приготовления мороженого.

Йогурт тоже желательно хорошо охладить, можно даже поставить в морозилку минут на 20.

Подсластитель берите любой. У меня мёд, который я подтопила, чтобы он стал более текучим.

Кокосовое масло – по желанию. С ним текстура получается более кремообразной. Можно заменить на жирные сливки или жирное кокосовое молоко.

Вы можете дополнительно добавить цитрусовую цедру, какао-порошок, шоколадную или песочную крошку. Всё на ваш вкус.

Соединяем все ингредиенты в чаше блендера. Измельчаем до однородной массы.

Перекладываем в любую форму, накрываем пищевой плёнкой в контакт.

Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Достаём, перемешиваем или пробиваем блендером. Снова накрываем и убираем в морозилку на 30 минут.

Повторяем. Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.

Набираем мороженое ложкой и раскладываем по креманкам. Подавать мороженое лучше в тот же день.

Можно оставить в морозилке и на несколько дней. Но оно сильно затвердеет и перед подачей его необходимо будет оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

КБЖУ на 100 г примерно: 102/3/4/13.

Видеорецепт клубничного мороженого:

Другие мои рецепты десертов:

Желейный кофе в воздушном молоке, десерт в стакане

Муссовые пирожные “Пасхальные яйца”, десерт в стакане

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Уже несколько раз делала на неделе, дети едят с удовольствием.

    • Ирина, рада, что мороженое понравилось детям.😊

Recent Posts

Веганское шоколадное мороженое из авокадо

Нежное, кремовое шоколадное мороженое из авокадо. Такое ПП мороженое можно всем.😉 Я давно использую авокадо…

2 дня ago

Чизкейк без выпечки Манго-Лайм-Малина-Фисташка

Ягодно-фруктовый чизкейк без выпечки. В основе - хрустящий корж без выпечки из фисташек и вафельной…

6 дней ago

Шоколадный торт “Пряная вишня”

Шоколадный торт с сочной вишнёвой начинкой. В состав торта входит шоколадный бисквит на молоке. Он…

2 недели ago

Желейный кофе в воздушном молоке, десерт в стакане

Лёгкий, освежающий кофейный десерт в стакане. Рецепт без выпечки и лишних трудозатрат. Нежное, воздушное ванильное…

2 недели ago

Заварные пирожные, крем “Шоколадный пломбир”

Заварные пирожные с хрустящей шоколадной корочкой. В качестве начинки я выбрала шоколадно-фундучный крем - вариацию…

3 недели ago

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Один из лучших пирогов, что я когда-либо пробовала! В основе изделия - рассыпчатое, хрустящее песочное…

3 недели ago