Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Приготовим сразу два десерта по одному рецепту. Из одной части ингредиентов сделаем муссовые пирожные “Пасхальные яйца”, из второй части – десерт в стакане. В десерт входит хрустящая основа из вафли, шоколада и фундука, нежный мусс “Тропический микс” и малиновая начинка с базиликом. Это десерт без выпечки, простой в приготовлении.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-31-1024x675.jpg)
Ингредиенты на муссовые пирожные и десерт в стакане
Силиконовая форма на 8 ячеек, ширина 4 см, длина 5,5 см, глубина 3 см, вес 1 половинки яйца – 40 г, 3 стакана объёмом 250 мл, вес одного десерта – 230 г.
Хрустящая основа:
50 г вафельной крошки
100 г фундучной пасты
130 г молочного шоколада
Начинка “Малина – Базилик”:
250 г малины
1 ч.л. сушёного базилика (лучше свежего)
70 г сахара
3 г пектина NH Plus
Мусс “Тропический микс”:
5 г желатина (220 Bloom) + 30 г воды
160 г горячего тропического пюре (манго, лайм, ананас, маракуйя)
140 г белого шоколада
140 г холодных сливок 33-35%
Как приготовить муссовые пирожные “Пасхальные яйца”
Хрустящая основа
Ингредиенты:
50 г вафельной крошки
100 г фундучной пасты
130 г молочного шоколада
Фундучную пасту подогреваем. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Вы можете использовать любую вафельную крошку или крошку от печенья. Ореховая паста тоже может быть любой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-1-1024x675.jpg)
Распределяем шоколадную массу по ячейкам формы. Она горячеватая и будет сползать ко дну. Убираем форму в морозильную камеру на 3-5 минут. Масса загустеет и её легко можно будет распределить по стенкам ячеек.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-4-1024x675.jpg)
Ставим форму в морозилку на 15-20 минут.
Остальную шоколадную массу распределяем по пергаментной бумаге и тоже убираем в морозильную камеру до застывания. Затем рубим в крошку. Она пойдёт на десерт в стакане.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-5-1024x675.jpg)
Начинка “Малина – Базилик”
Ингредиенты:
250 г малины
70 г сахара
1 ч.л. сушёного базилика (лучше свежего)
3 г пектина NH Plus
Соединяем малину и базилик, доводим до кипения. Можете перетереть малину, если не любите косточки. Базилик у меня сушёный. Идеально использовать свежие веточки базилика, мелко их нарезав. Хорошо сюда подойдёт лимонный базилик.
Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в пюре, постоянно перемешивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-7-1024x675.jpg)
Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Перекладываем начинку в другую ёмкость и даём немного остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-8-1024x675.jpg)
Обратите внимание, что рецепт и технология приготовления указаны именно для пектина NH Plus.
Распределяем начинку по ячейкам формы, заполняя примерно на 1/2. Убираем в морозильную камеру до готовности мусса.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-9-1024x675.jpg)
Мусс “Тропический микс”
Ингредиенты:
160 г горячего тропического пюре (манго, лайм, ананас, маракуйя)
5 г желатина (220 Bloom) + 30 г воды
140 г белого шоколада
140 г холодных сливок 33-35%
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем горячее тропическое пюре и растопленный желатин. Перемешиваем.
Выливаем в тёплый белый шоколад. Хорошо перемешиваем. Можно пробить блендером.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-11-1024x675.jpg)
Холодные сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков. Отправляем в шоколад и перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-13-1024x675.jpg)
Заливаем ячейки формы до верха. Убираем в морозильную камеру примерно на 2 часа.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-15-1024x675.jpg)
Извлекаем яйца из формы. Вербу я нарисовала растопленным шоколадом. Верёвочки из пластичного шоколада. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/medovik-s-malinovym-kremom/
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-28-1024x675.jpg)
Храним десерт в холодильнике, чтобы не подтаяла хрустящая основа.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-29-1024x675.jpg)
Десерт в стаканчике
На дно стакана выкладываем 1 ст.л. шоколадной крошки.
Заливаем муссом. Убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-19-1024x675.jpg)
Раскладываем остатки хрустяшки. Сверху – малиновую начинку.
Заливаем остатками тропического мусса. Убираем в холодильник на 2 часа.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-21-1024x675.jpg)
Украшаем веточками мяты и сублимированной малиной.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-26-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/04/mussovye_pirozhnye_pashalnye_yajcza_desert_v_stakane-24-1024x675.jpg)
Если вам понравился рецепт, можете поблагодарить автора за труд: https://pay.mysbertips.ru/10278380
Видеорецепт муссовых пирожных:
Другие мои рецепты десертов:
Пряничная коробка для сладостей | Пасхальный декор
Пасхальный торт – бисквитные коржи с шоколадным крем-муссом и смородиной
Творожная пасха “Лайм – Персики”
Желейный кофе в воздушном молоке, десерт в стакане
Торт “Киви-Манго” | Фруктовый торт в желе
Летний торт “Манго-Маракуйя-Малина”
Заварной зефир Апельсин-Манго в шоколаде
Муссовый лавандовый торт с черникой и лимоном
Летний торт “Манго-Маракуйя-Малина”
Лимонно-мятный торт без выпечки
Бисквитный торт Клубника-Лайм, вертикальная сборка торта
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.