Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Летний торт Манго-Маракуйя я решила дополнить малиновым слоем. На мой вкус, сочетание отличное. Торт с кислинкой, обожаю, когда она оттеняет сладость десерта. Мой тропический торт – это влажный бисквит на молоке, который не нуждается в пропитке; начинка Манго-Маракуйя, приоритет в ней я отдала именно маракуйе, поэтому она приятно кисленькая; ароматная малиновая прослойка тоже привносит свой вклад и во вкус, и во внешний вид разреза; кокосовая хрустяшка здесь кстати, как по мне; и всё это великолепие прослоено кокосово-сырным кремом. Покрыт торт белково-масляным кремом. Украшаем на свой вкус, у меня бабочки и цветы из вафельной бумаги. Как из сделать, можете посмотреть на примере этого торта: https://lovecooking.ru/tvorozhnyj-tort-so-smetannym-kremom-plombir/
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-40.jpg)
Ингредиенты на торт “Манго-Маракуйя-Малина”
Торт диаметром 19,5 см, высотой 12 см, весом около 2,6 кг
Ванильный бисквит на молоке (форма 18 см):
4 больших яйца
щепотка соли
120 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
40 г тёплого молока
40 г тёплого растительного масла
Малиновая прослойка:
150 г малины
50 г сахара
2 г агара (900 Bloom)
Начинка Манго-Маракуйя:
250 г пюре маракуйи (у меня с семечками)
150 г пюре манго
70 г сахара
6 г пектина NH Plus
Хрустящий слой:
25 г вафельной крошки
20 г орехов
10 г кокосовой стружки
30 г сливочного масла
75 г белого шоколада
Кокосово-сырный крем:
400 г творожного сыра
200 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сгущённого молока
70 г кокосовой стружки
Белково-масляный крем для покрытия:
160 г яичных белков
160 г сахара
ванилин
щепотка лимонной кислоты
300 г сливочного масла
Рецепт белково-масляного крема:
https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на июль 2023 г. примерно 1400 рублей, г. Екатеринбург.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-34.jpg)
Как приготовить летний торт “Манго-Маракуйя-Малина”
Ванильный бисквит на молоке
Ингредиенты (форма для выпечки 18 см):
4 больших яйца
щепотка соли
120 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
40 г тёплого молока
40 г тёплого растительного масла
Соединяем яйца с щепоткой соли. Взбиваем до появления пены.
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличиваем до выше-средней.
Взбиваем до светлой, пышной массы. У меня на это ушло около 15 минут ручным миксером.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-2-1024x675.jpg)
Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или венчиком. В последнее время мне удобнее перемешивать венчиком, из которого извлечены несколько прутьев. Он перемешивает лучше, чем лопатка, но не садит тесто, как обычный венчик.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-4-1024x675.jpg)
Соединяем молоко и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем немного теста и снова перемешиваем до однородной консистенции.
Выливаем молочную смесь в тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-6-1024x675.jpg)
Переливаем тесто в форму для выпечки. Немного отстукиваем о рабочую поверхность.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-8-1024x675.jpg)
Выпекаем при 160°С около 70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой. Первые 45-50 минут духовку не открываем!
Достаём бисквит из духовки. Даём остыть в форме около 15-20 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-9-1024x675.jpg)
Извлекаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-10-1024x675.jpg)
Срезаем шапочку и разрезаем на 4 коржа.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-11-1024x675.jpg)
Малиновая прослойка
Ингредиенты:
150 г малины
50 г сахара
2 г агара (900 Bloom)
Соединяем малину и сахар. Доводим до кипения. Если не любите косточки малины в начинках, то используйте перетёртое малиновое пюре.
Добавляем агар, перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-12-1024x675.jpg)
Переливаем в форму диаметром 14 см. У меня это кольцо, дно которого затянуто пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 1 час.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-13-1024x675.jpg)
Извлекаем из формы перед сборкой торта.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-14-1024x675.jpg)
Начинка Манго-Маракуйя
Ингредиенты:
250 г пюре маракуйи (у меня с семечками)
150 г пюре манго
70 г сахара
6 г пектина NH Plus
Соединяем пюре манго и маракуйи. У меня пюре маракуйи с семечками. Можете использовать и без, как вам нравится. Доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком во фруктовое пюре, постоянно перемешивая. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-15-1024x675.jpg)
Переливаем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-18-1024x675.jpg)
Хрустящий слой
Ингредиенты:
25 г вафельной крошки
20 г орехов
10 г кокосовой стружки
30 г сливочного масла
75 г белого шоколада
На сухую сковороду высыпаем вафельную крошку, измельчённые орехи и кокосовую стружку. Обжариваем в течение 1 минуты, перемешивая.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растопится.
Добавляем белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растопится.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-21-1024x675.jpg)
Распределяем по пергаментной бумаге. Убираем в морозильную камеру примерно на 1 час.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-23-1024x675.jpg)
Рубим в крошку среднего размера.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-24-1024x675.jpg)
Кокосово-сырный крем
Ингредиенты:
400 г творожного сыра
200 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сгущённого молока
70 г кокосовой стружки
Творожный сыр разминаем в чаше, чтобы он стал более мягким и однородным. Добавляем сливочное масло и сгущённое молоко.
Взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-28-1024x675.jpg)
Сборка торта
Кольцо для сборки торта диаметром 18 см, стенки которого застелены ацетатной плёнкой.
Выкладываем первый корж. Распределяем по нему крем и делаем бортики. В середину выкладываем начинку манго-маракуйя. Между двумя частями начинки я разместила хрустяшку. Вы можете положить её сверху начинки. Закрываем тонким слоем крема.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-29-1024x675.jpg)
Далее выкладываем второй корж, крем, бортики. В середину помещаем малиновую начинку, прикрываем кремом.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-30-1024x675.jpg)
Накрываем третьим коржом. Повторяем действия с начинкой манго-маракуйя и хрустяшкой.
Укладываем четвёртый корж. Накрываем торт пленкой и убираем на ночь в холодильник.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-32-1024x675.jpg)
Белково-масляный крем для покрытия
Ингредиенты:
160 г яичных белков
160 г сахара
ванилин
щепотка лимонной кислоты
300 г сливочного масла
Рецепт белково-масляного крема: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/
Извлекаем торт из формы, покрываем белково-масляным кремом. Я окрасила только верхний слой крема.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-37-1024x675.jpg)
Украшаем на свой вкус, у меня бабочки и цветы из вафельной бумаги. Как из сделать, можете посмотреть на примере этого торта: https://lovecooking.ru/tvorozhnyj-tort-so-smetannym-kremom-plombir/
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-33-1024x675.jpg)
КБЖУ на 100 г примерно: 343/5/24/27.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/08/tort_mango_marakujya_malina-39-1024x675.jpg)
Видеорецепт тропического торта:
Другие мои рецепты летних десертов:
Муссовый кокосовый торт с лаймовой прослойкой в домашних условиях
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде”
Торт “Киви-Манго” | Фруктовый торт в желе
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Торт с малиной и арбузом | Торт с профитролями
Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе
Муссовый торт Манго-Лайм-Матча-Кокос
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Лимонно-мятный торт без выпечки
Шоколадный торт с мятным кремом
Семифредо – итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.