Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Нежный кофейный торт по мотивам известного десерта “Тирамису”. Я решила добавить в торт малину, на мой взгляд, получилось вкусно. Основа десерта из измельчённого печенья Савоярди, орехов и кофейного ганаша. В качестве прослойки – малиновый мусс с маскарпоне. У него ненавязчивый малиновый вкус и аромат. Ну и какой же Тирамису без печенья Савоярди, пропитанного кофейным сиропом. Испекла я его в виде коржей, что повлияло только на внешний вид. По текстуре печенье получается воздушным и отлично пропитывается. В середине кофейного десерта я разместила малиновую начинку, её кислинка хорошо оттеняет сладость десерта.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-31.jpg)
Ингредиенты на торт “Малиновый Тирамису”
Торт размером 16х16 см, высотой 9 см, весом около 1,7 кг
Коржи Савоярди:
2 больших яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
2 больших яичных желтка
70 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
сахарная пудра на обсыпку
Кофейный сироп для пропитки:
80 г крепкого кофе
0,5 ст.л. сахара
Основа для десерта:
50 г нарезанных коржей Савоярди
30 г измельчённых фисташек и фундука
50 г тёмного шоколада
15 г сливочного масла
Кофейный ганаш:
50 г сливок 33-36%
30 г крепкого кофе
100 г молочного шоколада
15 г сливочного масла
Малиновая начинка:
100 г малинового пюре
20 г сахара
3 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
Малиновый мусс с маскарпоне:
7 г желатина (200 Bloom) + 40 г воды
4 больших яичных желтка
60 г сахара
100 г малинового пюре
500 г маскарпоне
70 г сахара
300 г сливок 33-36%
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на июль 2023 г. примерно 950 рублей, г. Екатеринбург.
Как приготовить кофейный торт “Малиновый Тирамису”
Коржи Савоярди
Ингредиенты (2 коржа 13,5х13,5 см + обрезки для основы):
2 больших яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
2 больших яичных желтка
70 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
сахарная пудра на обсыпку
Печенье Савоярди по текстуре воздушное. Покрыто сахарной корочкой. Традиционно его выпекают в форме палочек (Дамские пальчики). Я приготовила в виде коржа. Вы делайте, как вам больше нравится.
В яичные белки добавляем щепотку соли. Взбиваем до появления пены.
В несколько этапов вводим сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем до крепких пиков.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-6-1024x675.jpg)
Добавляем яичные желтки. Перемешиваем миксером на низкой скорости.
Муку соединяем с крахмалом и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком или лопаткой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-8-1024x675.jpg)
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсаживаем корж на тефлоновый коврик.
Обильно присыпаем сахарной пудрой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-9-1024x675.jpg)
Выпекаем при 190°С около 7 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть. Отделяем от коврика. Даём полностью остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-10-1024x675.jpg)
Для торта я вырезала 2 коржа, остатки пошли для основы десерта.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-11-1024x675.jpg)
Малиновая начинка
Ингредиенты (22 ячейки диаметром 2,5 см, глубиной 1,25 см):
100 г малинового пюре
20 г сахара
3 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
Малиновое пюре соединяем с сахаром. Доводим до кипения, провариваем около 2 минут.
Снимаем с плиты, добавляем заранее замоченный и растопленный желатин, перемешиваем.
Разливаем по ячейкам силиконовой формы.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-2-1024x675.jpg)
Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа. Извлекаем из ячеек перед сборкой торта.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-4-1024x675.jpg)
Основа для десерта
Ингредиенты:
30 г измельчённых фисташек и фундука
50 г измельчённого печенья Савоярди
50 г растопленного тёмного шоколада
15 г растопленного сливочного масла
Соединяем измельчённые орехи, нарезанные коржи Савоярди, растопленные шоколад и масло. Хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-12-1024x675.jpg)
Распределяем основу по дну формы размером 16х16 см, стенки которой застелены тефлоновым ковриком.
Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-13-1024x675.jpg)
Кофейный ганаш
Ингредиенты:
50 г сливок 33-36%
30 г крепкого кофе
100 г молочного шоколада
15 г сливочного масла
Сливки соединяем с кофе, доводим до кипения.
Выливаем в шоколад, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Даём немного остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-15-1024x675.jpg)
Выливаем на ореховую основу. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-16-1024x675.jpg)
Малиновый мусс с маскарпоне
Ингредиенты:
7 г желатина (200 Bloom) + 40 г воды
4 больших яичных желтка
60 г сахара
100 г горячего малинового пюре
500 г маскарпоне
70 г сахара
300 г сливок 33-36%
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В желтки добавляем сахар, перетираем венчиком до светлой массы.
Вливаем горячее малиновое пюре, активно перемешивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-17-1024x675.jpg)
Ставим сотейник на плиту. Завариваем на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая венчиком.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-18-1024x675.jpg)
Снимаем с плиты, перекладываем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть до комнатной температуры.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-19-1024x675.jpg)
Соединяем маскарпоне, холодные сливки и сахар. Взбиваем до мягких пиков.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-20-1024x675.jpg)
Добавляем малиновую заварную основу и растопленный желатин. Перемешиваем миксером до однородности.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-21-1024x675.jpg)
Сборка торта
Малиновый мусс делим на 4 части. У меня каждая часть весом 275 г.
На кофейный ганаш выкладываем 1 часть мусса. Следом идёт корж Савоярди, который обильно пропитываем кофейным сиропом.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-24-1024x675.jpg)
Выкладываем вторую часть мусса. Распределяем по нему малиновые полусферы, которые накрываем следующей частью мусса. Если мусс сильно застыл, то подогрейте его несколько секунд в микроволновке и тщательно перемешайте. Так он ровнее распределится.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-25-1024x675.jpg)
Далее идёт второй корж, кофейная пропитка, немного мусса. Остальной мусс я выдавила с помощью круглой насадки.
Убираем Тирамису в холодильник на ночь.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-26-1024x675.jpg)
Для декора я часть торта посыпала какао-порошком, украсила малиной и веточками базилика.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-29-1024x675.jpg)
КБЖУ на 100 г примерно: 371/7/27/25.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/07/tort_malinovyj_tiramisu-30-1024x675.jpg)
Видеорецепт торта “Малиновый Тирамису”:
Другие мои рецепты десертов:
Летний торт “Манго-Маракуйя-Малина”
Торт с малиной и арбузом | Торт с профитролями
Торт “Опера” – шоколадно-кофейный десерт
Шоколадно-кофейный торт с хрустящей ореховой крошкой
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.