Декор тортов Десерты Творожные десерты Фруктовые, ягодные десерты

Творожный торт со сметанным кремом “Пломбир”

Хоть за окном у нас серо и грязно-снежно, но март на календаре уже навевает мысли, что весна где-то рядом:-) Поэтому у меня сегодня такой весенний декор торта. Сам десерт довольно-таки доступный по продуктам. Меня просили рецепт “без сливок, надоели уже во всех тортах” и вот он – торт без сливок, всё для вас:-) Творожные коржи, сметанный заварной крем “Пломбир” и ягодная начинка. Крем-чиз на масле с шоколадом для покрытия торта. Но вполне можно обойтись и без покрытия, обсыпать торт крошкой по типу “Наполеона” и украсить ягодами, например. Получится такой аппетитный, уютный торт. Элементы декора сделаны из вафельной бумаги, без молдов и проволоки.

КБЖУ на 100 г примерно: 383/7/27/28.

Ингредиенты

Торт весом около 3 кг, диаметром 20,5 см, высотой 10,5 см

Творожное тесто (12 коржей 19 см):

450 г пшеничной муки
300 г холодного сливочного масла
щепотка соли
ванилин
1 яйцо
340 г творога

Ягодная начинка:

100 г клубничного пюре
100 г вишнёвого пюре
70 г сахара
3 г пектина (у меня NH Plus)
Это уменьшенное количество ингредиентов по сравнению с моим рецептом. Рекомендую делать начинку через два слоя коржей, чтобы она не отвлекала на себя весь вкус торта.

Заварной сметанный крем:

600 г сметаны
220 г сахара
5 маленьких яиц
ванилин
4 ст.л. муки
220 г сливочного масла комнатной температуры

Крем-чиз на масле и шоколаде:

200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г растопленного белого шоколада
500 г сливочного творожного сыра
Ингредиенты для двойного покрытия торта (как у меня). Если будете покрывать в один слой, уменьшайте на 1/3.

Для декора торта:

1 лист А4 тонкой вафельной бумаги
пищевые красители
вода/водка/декор-гель
кисточки

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого торта (без покрытия и декора) на март 2023 г. примерно 960 рублей, г. Екатеринбург.

Пошаговый рецепт творожного торта

Творожное тесто

Ингредиенты (12 коржей 19 см):
450 г пшеничной муки
300 г холодного сливочного масла
щепотка соли
ванилин
1 яйцо
340 г творога

В чаше блендера соединяем муку, сливочное масло, соль и ванилин. Измельчаем в крошку. Можно порубить ножом, если нет блендера.

Добавляем яйцо, перемешиваем вилкой.

Творог измельчаем и добавляем в тесто.

Собираем тесто в комок, долго не вымешиваем.

Делим тесто на 12 частей, из каждой скатываем шар, немного сплющиваем и выкладываем на противень.

Накрываем плёнкой, убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Каждую часть раскатываем на листе пергаментной бумаги, присыпав мукой. Раскатывайте коржи чуть большего диаметра, в духовке они немного уменьшатся в размере. Накалываем вилкой.

Пока раскатываете одну часть теста, остальные держите в холодильнике.

Выпекаем при температуре 200-220°С около 5-7 минут.

Сразу обрезаем до нужного диаметра. У меня коржи диаметром 19 см.

Ягодная начинка

Ингредиенты:
100 г клубничного пюре
100 г вишнёвого пюре
70 г сахара
3 г пектина (у меня NH Plus)
Это уменьшенное количество ингредиентов по сравнению с моим рецептом. Рекомендую делать начинку через два слоя коржей, чтобы она не отвлекала на себя весь вкус торта.

Соединяем оба вида ягодного пюре в сотейнике и доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в ягоды, постоянно перемешивая. Доводим до кипения, провариваем 1 минуту.

Переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Заварной сметанный крем

Ингредиенты:
600 г сметаны
220 г сахара
5 маленьких яиц
ванилин
4 ст.л. муки
220 г сливочного масла комнатной температуры

В сотейнике соединяем сметану, сахар, яйца, ванилин и муку. Ставим на плиту.

Завариваем крем на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая венчиком.

Перекладываем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем.

В несколько этапов добавляем заварную основу в масло, продолжая взбивать.

Долго взбивать не нужно, просто объединяем ингредиенты.

Сборка торта

Собирать торт лучше в кольце. Стенки я застилаю ацетатной плёнкой.

Выкладываем первый корж, покрываем кремом. В среднем у меня уходило на корж по 3 ст.л. крема.

Далее я тонким слоем распределяла ягодную начинку, отступив от краёв примерно 1 см. Так собирала весь торт.

Мне показалось, что ягод слишком много, несмотря на то, что я их очень люблю. Они перетягивают на себя всё внимание. Рекомендую распределять ягодную начинку через 2 слоя коржей. 3-4 слоя ягод на весь торт достаточно.

Верхний корж кремом не покрывайте, если планируете делать отдельный крем для покрытия.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 6 часов или на ночь.

Извлекаем торт из формы и приступаем к покрытию и декору.

Можно оставить немного заварного крема, нанести его на бока торта. Обсыпать торт крошкой из обрезков коржей и украсить ягодами, например.

Если вам интересен мой декор, то идём дальше.

Крем-чиз для покрытия торта

Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г растопленного белого шоколада
500 г сливочного творожного сыра

Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Можно добавить белый краситель при необходимости. Даём немного остыть.

Добавляем шоколад в масло, взбиваем до однородной массы.

Сливочный сыр заранее достаём из холодильника, немного взбиваем его, чтобы получить массу без комочков.

В несколько этапов добавляем шоколадную массу в сыр, каждый раз взбивая.

Вымешиваем крем лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Чуть больше половины крема я окрасила розовым красителем. Цвет красителя “Пыльная роза”.

Наносим розовый крем на торт. Мне удобнее это делать с помощью кондитерского мешка. Выравниваем торт шпателем и лопаткой.

В принципе, на этом можно остановиться. Один слой такого крема хорошо покрывает торт. Если будете делать один слой, уменьшайте ингредиенты примерно на 1/3.

Убираем торт в холодильник примерно на 1 час.

Бока торта я покрываю вторым слоем крема, уже белого. Выравниваю.

С помощью шпателя делаем текстуру на боковинах торта.

Этим же кремом я нарисовала белые веточки на торте.

Дополнила декор бабочками и цветами из вафельной бумаги.

Декор торта из вафельной бумаги

Для декора мне понадобился 1 лист тонкой вафельной бумаги.

Рисуем на нём бабочек и произвольные цветы разных размеров.

Вырезаем.

Бабочек я покрывала окрашенным декор-гелем, но вместо него можно использовать воду или водку. С помощью кисточки наносим немного окрашенной жидкости от краёв к центру. Сгибаем бабочку пополам и укладываем к какую-нибудь форму. У меня силиконовая форма для кейк-попсов. Оставляем подсыхать. Влаги много не наносите, чтобы бумага сильно не размокла.

С цветами тоже всё просто. Берём большой трафарет, наносим на него немного воды/водки, которые можно окрасить пищевым красителем. Укладываем в ту же форму, что и бабочек. Далее немного смачиваем средний трафарет, укладываем его на большой, прижимая серединку. Также поступаем с маленьким.

Для маленьких цветочков, я вырезала небольшие квадратики. Немного смачиваем водой, сворачиваем в произвольную форму.

Перед установкой декора на торт, изолируйте его. Для этого покройте места соприкосновения декора с тортом растопленным какао-маслом или шоколадом. Дайте застыть.

Крепим декор на крем-чиз. Если изолируете его, то вафельная бумага не размокнет.

Вафельная бумага не любит влажность, поэтому торт с таким декором лучше хранить закрытым.

Видеорецепт творожного торта:

Другие мои рецепты праздничных десертов:

Праздничный сметанный торт

Шоколадно-смородиновый торт “Подарок”

Бисквитный торт “Лимонная нежность”

Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис

Праздничный торт с зефиром и кремом из шампанского | Торт на 8 марта

Муссовый торт “Малиновое шампанское”

Шоколадный торт со смородиной

Клубничный торт с творожным кремом| Мраморное покрытие торта

Королевский торт с заварным сметанным кремом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x