Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Нежный клубничный торт состоит из влажного американского бисквита на горячем молоке с добавлением сублимированной клубники, ванильного творожного крема, который на вкус напоминает творожные сырки, и ягодной начинки с ярким клубничным вкусом.
Покрывала я торт белково-масляным кремом в технике, которая позволяет получить мраморное покрытие торта.
Как сделать карамельный цветок, который расположился на торте, смотрите здесь: https://lovecooking.ru/czvetok-iz-izomalta-bez-moldov-dlya-ukrasheniya-tortov/
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/karamelnyj_czvetok_2-1-1024x648.jpeg)
Ингредиенты на клубничный торт
Торт весом около 1,6 кг, диаметром 16 см, высотой 9,5 см:
Американский бисквит на горячем молоке (диаметр 16 см, на три коржа):
2 средних яйца
щепотка соли
100 г сахара
ванилин
110 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
80 мл молока
40 г сливочного масла
20-30 г сублимированной клубники (по желанию)
Творожный крем:
250 г творога любой жирности
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл сливок 33%
ванилин
170 г белого шоколада хорошего качества (влияет на вкус)
100 мл сливок 33% для шоколада
Клубничная начинка:
250 г клубничного пюре без сахара
40 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
Покрыт торт белково-масляным кремом, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/belkovo-maslyanyj-krem-dlya-ukrasheniya-vyravnivaniya-tortov-izgotovleniya-czvetov/
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Бисквит на горячем молоке
Соединяем яйца, соль, сахар и ванилин. Взбиваем до светлой, пышной массы.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-2.jpg)
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-4.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-5.jpg)
Молоко соединяем со сливочным маслом и нагреваем. Смесь должна быть горячей.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-6.jpg)
В несколько этапов вливаем молоко в тесто. Перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-7.jpg)
В конце добавляем сублимированные ягоды, перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-8.jpg)
Переливаем тесто в форму для выпечки.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-9.jpg)
Выпекаем при 180°С около 30-40 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-10.jpg)
Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 10-15 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-11.jpg)
Извлекаем бисквит из формы. Оставляем на решётке до полного остывания. Можно завернуть в пакет/пленку и убрать на ночь в холодильник.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-12.jpg)
Для торта разрезаем на 3 коржа. Бисквит получается гибким, влажным, ароматным. Он идеален для тортов и как самостоятельный десерт.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-13.jpg)
Клубничная начинка
В качестве пюре у меня замороженные ягоды клубники, которые я не сильно измельчила. Мне нравится, когда попадаются кусочки ягод.
Соединяем клубничное пюре и сахар. Варим до полного растворения сахара.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-14.jpg)
Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем в пюре. Перемешиваем и варим около 1-2 минут, постоянно помешивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-15.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-16.jpg)
Перекладываем начинку в чашу и даём остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-17.jpg)
Творожный крем
Соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, ванилин и сливки. Измельчаем всё в блендере до однородной массы.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-19.jpg)
Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада и объединения ингредиентов.
Выливаем шоколад в творожную массу и хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-20.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-21.jpg)
Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник примерно на 1 час для стабилизации.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-22.jpg)
Сборка торта
Собираю я в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой.
Укладываем первый корж. Я немного пропитываю его молоком, но это необязательно.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-23.jpg)
Выкладываем половину клубничной начинки, отступая от краев примерно 1 см.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-24.jpg)
По краям и сверху начинки распределяем половину творожного крема.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-25.jpg)
Накрываем вторым коржом, повторяем действия.
Далее идет третий корж.
Накрываем верх торта пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-26.jpg)
На следующий день извлекаем торт из формы. Покрываем любым кремом, который вам нравится.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-27.jpg)
Торт получается нежным, с ярким клубничным вкусом и ароматом. На мой вкус, очень важно, чтобы клубничная начинка была кисленькая, не добавляйте много сахара. Творожный крем сладкий и ягодная кислинка отлично его дополняет.
Покрытие торта
Сюда также хорошо подойдет крем-чиз на сливках и белом шоколаде, рецепт можно посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/prazdnichnyj-tort-s-zefirom-i-kremom-iz-shampanskogo-tort-na-8-marta/
Я покрывала торт белково-масляным кремом в мраморной технике. Рецепт крема здесь: Белково-масляный крем для украшения, выравнивания тортов, изготовления цветов
Сначала покрыла торт черновым слоем крема и убрала в морозильную камеру на 30 минут. Можно и в холодильник поставить, но это займет больше времени.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-28.jpg)
Делим крем на три части. Одну оставляем белой. Две другие окрашиваем в нужные вам цвета. Один цвет светлее, другой темнее.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-29.jpg)
Ложкой выкладываем цветные части крема на белую. Аккуратно перемешиваем, стараясь сильно не соединять цвета.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-30.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-31.jpg)
Спатулой наносим крем на торт довольно толстым слоем, начиная с нижней части, двигаясь к верхней. Перед этим удобно сразу выровнять верх торта.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-32.jpg)
С помощью шпателя выравниваем бока торта, стараясь оставить как можно больше крема. Поверхность сначала будет примерно одного цвета.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-33.jpg)
Убираем торт в морозильную камеру на 30 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-34.jpg)
Достаем торт и шпателем начинаем выравнивать бока торта до тех пор, пока не достигнете нужного эффекта. Лишний крем убирайте со шпателя.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom-35.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom_0.jpg)
Крема я убрала с боков достаточно много. Его вполне хватит, чтобы полноценно украсить верх торта, даже цветами.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom_1-1024x648.jpeg)
С цветом экспериментируйте. Хотите больше белого, оставляйте большую его часть и наоборот.
Как сделать цветок из изомальта для декора: Цветок из изомальта без молдов для украшения тортов
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/05/klubnichnyj_tort_s_tvorozhnym_kremom_4-1024x648.jpeg)
Видеорецепт клубничного торта:
Другие мои рецепты тортов:
Бисквитный торт Клубника-Базилик
Бисквитный торт “Лимонная нежность”
Творожный торт со сметанным кремом “Пломбир”
Бисквитный торт Клубника-Лайм, вертикальная сборка торта
Бисквитный торт “Ягодный бархат”
Кокосовый торт с миндалём и лимоном
Шоколадный бисквитный торт со смородиной
Яблочный торт “Ящик с фруктами”
Шоколадно-смородиновый торт “Подарок”
Торт с ягодами, шпинатным бисквитом, сырным муссом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.