Десерты

Белково-масляный крем для украшения, выравнивания тортов, изготовления цветов

Белково-масляный крем готовится из доступных продуктов. Отлично подходит для украшения, выравнивания тортов и изготовления цветов. Приготовим масляный крем на швейцарской меренге, он воздушный и очень приятный в работе. Единственное, при работе с масляным кремом старайтесь работать в прохладном помещении.

У меня ещё есть рецепт белково-масляного крема на итальянской меренге, который идеален для изготовления цветов: https://lovecooking.ru/belkovo-maslyanyj-krem-na-italyanskoj-merenge-dlya-izgotovleniya-czvetov-ukrasheniya-tortov/

Ингредиенты на белково-масляный крем для выравнивания в мраморной технике и украшение торта диаметром 16-18 см, высотой 9,5 см:

180 г яичных белков (примерно от 6 средних яиц)
280 г сахара
360 г сливочного масла
ванилин

Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем на средние кубики. Пока занимаемся яичными белками, оно немного согреется.

Сразу приступаем к швейцарской меренге.

Яичные белки соединяем с сахаром и ставим на водяную баню. Дно чаши с белками не должно касаться воды.

Белки с сахаром постоянно помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара. Температура яичной массы станет примерно 55-60°С. Если вы потрёте яичную массу между пальцами, сахара не почувствуете.

Снимаем чашу с водяной бани.

Начинаем взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

Когда масса почти готова, добавляем ванилин по желанию.

Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. За это время белки должны остыть примерно до 27°С. Если они ещё горячие, то дайте им остыть перед введением сливочного масла. Можно даже ненадолго поставить чашу в холодильник.

Начинаем постепенно добавлять сливочное масло, взбивая на средней скорости. Когда всё масло добавлено, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до устойчивой и гладкой консистенции крема.

Вот и всё, крем готов к работе. Если в помещении жарко и крем слишком нестабильный, то уберите его в холодильник, периодически проверяя консистенцию.

Окрашиваем крем по желанию и используем для выравнивания тортов, изготовления цветов и прочего декора для десертов.

Этот крем я готовила для выравнивания торта, рецепт которого здесь: https://lovecooking.ru/klubnichnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom-mramornoe-pokrytie-torta/

Видеорецепт приготовления белково-масляного крема:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x