Цветы из шоколада может сделать дома каждый. Они отлично смотрятся на торте!
Я использую шоколадную глазурь в галетах. С ней легко работать и не надо темперировать. Если используете шоколад, то темперируйте. Продается такая глазурь и в кондитерских магазинах, и в обычных супермаркетах. Как я темперирую шоколад можете посмотреть здесь.
Топим белую шоколадную глазурь в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.


Часть глазури окрашиваем зеленым жирорастворимым красителем.

Переливаем глазурь в кондитерский мешок.
На ацетатную пленку или пергаментную бумагу наносим зеленые полосочки – наши будущие тычинки. Также делаем и белые. Краситель, конечно, можете использовать любого цвета. Тут уже всё на ваш вкус и фантазию.


В кондитерский мешок, где была зеленая глазурь наливаем часть белой. Так у нас получатся лепестки с зелено-белыми разводами.
На ацетатную пленку или пергаментую бумагу выдавливаем кружочки из шоколада. Палочкой рисуем кончики лепестков. Затем поворачиваем пленку перпендикулярно плоскости и даем глазури стечь, образуя хвостики лепестков.



Сворачиваем в трубочку пленку или бумагу, чтобы лепестки были изогнуты. Оставляем застывать. У меня они лежали ночь при комнатной температуре. Можете убрать в холодильник, но так они будут более ломкими.

Из фольги делаем колечки для сборки цветов.

Работаем в прохладном помещении.
Наливаем в центр кольца немного растопленной шоколадной глазури и вставляем лепестки и тычинки. Лепестки будут держаться за края колец.




Вы можете придать каждому лепестку нужную форму горячим ножом.

Оставляем цветы застывать.

Такие шоколадные заготовки можно сделать заранее и применять по мере надобности.