Выпечка Десерты

Нежные блинчики с красной рыбой и блины с творогом

Это мой любимый рецепт блинов. Они получаются мягкими, легко переворачиваются и отлично подходят для фарширования. Готовлю с двумя видами начинок: с красной рыбой и творогом.

Сохраняем рецепт примерно на 20 блинов:

Тесто:
350 г муки
500 мл молока
500 мл воды
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 яйца
0,5 ч.л. соды
уксус для гашения соды

Рыбная начинка:
500 г форели или семги (лучше свежей)
1 большая луковица
укроп, зеленый лук
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Творожная начинка:
400 г творога
130 г натурального йогурта или сметаны
40 г сахарной пудры
ванилин

1 ст.л. сметаны
1 яйцо

Готовим блины

Теплую воду, теплое молоко, яйца, сахар, соль, оба вида масла взбиваем до объединения всех ингредиентов.

Засыпаем муку и взбиваем до однородной консистенции.

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Даем постоять тесту около 30 минут.

Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон.

Рыбная начинка

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Филе рыбы нарезаем на мелкие кусочки, отправляем к луку и жарим до готовности. Перчим и солим по вкусу. Вкуснее получается со свежей рыбой. Я брала слабосоленую, в этом случае обжариваем буквально 1-2 минуты.

Зелень мелко нарезаем и добавляем ее к рыбе, перемешиваем. Начинка готова.

Творожная начинка

Творог разминаем вилкой. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Фаршируем блины

Блины заполяем начинкой, сворачиваем в трубочку. Укладываем на противень.

Яйцо хорошо перемешиваем со сметаной и смазываем этой смесью блинчики.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru