Блины, оладьи Выпечка Десерты Десерты без духовки Песочные торты

Блинный торт со сливочным кремом

Этот блинный торт победил мой любимейший медовик. Торт готовим из сливочных и шоколадных блинов. Используем два вида нежного крема из сливок: крем-брюле из сливок и сгущенного молока, сливочный крем с малиновым джемом. Торт простой и быстрый в приготовлении, никакая духовка не нужна. Но это такой вкусный десерт!

Ингредиенты на блинный торт

Блинный торт весом около 1,45 кг, диаметром 20 см, высотой 6,5 см:

Тесто на блинчики (16 штук диаметром 24 см, обрезаем по форме 20 см):

5 яиц (средние)
60 г сахара
щепотка соли
250 г пшеничной муки
25 г миндальной муки (измельченного миндаля)
620 мл теплого молока
90 г растопленного сливочного масла
35 г растопленного темного шоколада

Крем-брюле:

250 мл сливок 33%
100 г вареного сгущенного молока

Малиновый крем:

250 мл сливок 33%
100 мл малинового конфитюра/джема

Как приготовить блинный торт

Блины на блинный торт

Яйца соединяем с сахаром, солью, 100 мл молока. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

Добавляем оба вида муки. Перемешиваем до однородности.

Постепенно вливаем остальное молоко, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешиваем.

Делим тесто на две части. В одну добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем.

Накрываем тесто и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом. Хорошо разогреваем.

Жарим блинчики с двух сторон.

Обрезаем по форме диаметром 20 см.

Малиновый крем и крем-брюле для торта

Оба вида готовятся одинаково.

Соединяем сливки и сгущенное молоко/малиновый джем. Взбиваем до устойчивых пиков.

Сборка блинного торта

Я собираю в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой. Так торт получается ровным и края не свисают вниз, как это обычно бывает у блинных тортов.

Чередуем коржи и крем. Я светлые коржи покрывала кремом-брюле, а шоколадные – малиновым кремом. Но это не имеет особого значения.

Накрываем торт пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Достаем из холодильника, извлекаем из кольца и украшаем на свой вкус.

Видеорецепт блинного торта:

Другие мои рецепты без духовки:

Шоколадно-кофейный торт на сковороде

Блинный торт со сметанно-медовым муссом и ягодами

Блинный торт с ягодным кремом “Ягодный пломбир”

Шоколадный торт на сковороде с ягодами и сметанным кремом

Блины с двумя видами начинки

Блины на молоке и кипятке

Творожные оладьи

Пышные оладушки на кефире

Песочный торт на сковороде

Пышные булочки на сковороде

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x