Выпечка Десерты

Блинный торт + крем со сливками

Этот блинный торт победил мой любимейший медовик. Торт готовим из сливочных и шоколадных блинов. Используем два вида нежного крема из сливок: крем-брюле из сливок и сгущенного молока, сливочный крем с малиновым джемом. Торт простой и быстрый в приготовлении, никакая духовка не нужна. Но это такой вкусный десерт!

Ингредиенты на торт весом около 1,45 кг, диаметром 20 см, высотой 6,5 см:

Тесто на блинчики (16 штук диаметром 24 см, обрезаем по форме 20 см):
5 яиц (средние)
60 г сахара
щепотка соли
250 г пшеничной муки
25 г миндальной муки (измельченного миндаля)
620 мл теплого молока
90 г растопленного сливочного масла
35 г растопленного темного шоколада

Крем-брюле:
250 мл сливок 33%
100 г вареного сгущенного молока

Малиновый крем:
250 мл сливок 33%
100 мл малинового конфитюра/джема

Начнем с приготовления блинчиков.

Яйца соединяем с сахаром, солью, 100 мл молока. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

Добавляем оба вида муки. Перемешиваем до однородности.

Постепенно вливаем остальное молоко, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешиваем.

Делим тесто на две части. В одну добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем.

Накрываем тесто и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом. Хорошо разогреваем.

Жарим блинчики с двух сторон.

Обрезаем по форме диаметром 20 см.

Приготовим крем.

Оба вида готовятся одинаково.

Соединяем сливки и сгущенное молоко/малиновый джем. Взбиваем до устойчивых пиков.

Начинаем собирать торт.

Я собираю в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой. Так торт получается ровным и края не свисают вниз, как это обычно бывает у блинных тортов.

Чередуем коржи и крем. Я светлые коржи покрывала кремом-брюле, а шоколадные – малиновым кремом. Но это не имеет особого значения.

Накрываем торт пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Достаем из холодильника, извлекаем из кольца и украшаем на свой вкус.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x