Простой рецепт молочного печенья, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Печенье получается с хрустящей корочкой, но мягкое внутри.
Ингредиенты примерно на 48-50 шт.:
230 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахара
2 яйца
300 мл молока
щепотка соли
ванилин
цедра 2-х апельсинов
900-1000 г пшеничной муки
20 г разрыхлителя
Сливочное масло соединяем с сахаром, солью, ванилином, цедрой апельсинов. Хорошо перетираем вилкой.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Вливаем теплое молоко и снова хорошо перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем.
Постепенно засыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Вам может понадобится чуть больше или меньше муки. Тесто должно собраться в комок, не липнуть к рукам, но быть мягким.


Отрезаем необходимую часть теста. Раскатываем на пергаменте или тефлоновом коврике. У меня толщина теста примерно 5-7 мм. Вырезаем печенье желаемой формы. Но учитывайте, что при выпечке оно всё равно деформируется. У меня диаметр печенья около 6 см.

При желании верх печенья можете смазать молоком с яичным желтком.

Выпекаем при 180°С около 20 минут. Доставайте печенье, когда оно подрумянится.

Печенье хорошо поднимается. Сверху у него хрустящая корочка, но внутри оно мягкое.

Печенье с таким количеством сахара получается не сильно сладким. Если любите послаще, то количество сахара увеличьте.
Видеорецепт:
Другие мои рецепты печенья:
Бисквитное печенье-сэндвич с лимонным кремом