Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Очень вкусное домашнее печенье-сэндвич, которое чем-то напоминает Choco Pie. В основе бисквитное печенье, которое соединяем лимонным заварным масляным кремом. Заливаем шоколадной глазурью с измельченными орешками. Получается достойный вариант десерта к чаю.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/biskvitnoe_pechene_sendvich-20.jpg)
Ингредиенты на бисквитное печенье
На 30 печений-сэндвичей (60 половинок диаметром 5 см):
Бисквитное печенье:
2 яйца (средние)
200 г сахара
120 г сметаны/натурального йогурта
0,5 ч.л. соды
ванилин
100 г сливочного масла комнатной температуры
320 г пшеничной муки
Лимонный крем:
2 яичных желтка
40 г сахара
20 г кукурузного крахмала
50 мл лимонного сока
140 мл молока
150 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
Шоколадная глазурь с орехами:
300 г темного шоколада
50 мл растительного масла
50 г измельченных орехов (арахис/фундук/фисташки)
Бисквитное печенье
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-1.jpg)
Добавляем ванилин, сметану и соду. Снова взбиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-2.jpg)
Высыпаем муку, взбиваем до однородной консистенции теста.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-4.jpg)
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-5.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-6.jpg)
Выпекаем при 180°С около 10 минут. Достаём печенье из духовки, как только оно подрумянится.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-8.jpg)
Печенье получается с корочкой снаружи, но мягкое внутри. В принципе, можно уже остановиться на этом этапе и наслаждаться вкусным бисквитным печеньем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-7.jpg)
Если вы не ищете лёгких путей, то продолжаем:-)
Лимонный заварной крем
Яичные желтки перетираем с сахаром.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-9.jpg)
Добавляем крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Если вы хотите получить не только кислинку во вкусе, но и цитрусовый аромат, то добавьте цедру лимона.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-10.jpg)
Постепенно вливаем горячее молоко, хорошо перемешивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-11.jpg)
Переливаем всю эту массу в сотейник и варим на огне, чуть ниже среднего, до загустения крема. Не забывайте постоянно перемешивать крем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-12.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-13.jpg)
Снимаем с плиты, накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-14.jpg)
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до однородности.
Постепенно вводим заварную основу, продолжая взбивать.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-15.jpg)
Засыпаем сахарную пудру и взбиваем, пока крем не станет однородным.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-17.jpg)
Печенье-сэндвич
Берем одно печенье, наносим на него крем. Прижимаем вторым печеньем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-18.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-19.jpg)
Отправляем печенье в холодильник примерно на 40-60 минут, чтобы крем стал стабильным и половинки печенья хорошо зафиксировались.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-20.jpg)
Покрывать печенье глазурью или нет, решайте сами. Но на мой вкус, глазурь здесь очень к месту.
Шоколадная глазурь
Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане примерно до 50°С.
Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-21.jpg)
Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Даём шоколаду остыть примерно до 35°С.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-22.jpg)
Каждое печенье окунаем в глазурь. Перед этим перемешивайте её, чтобы орехи не оседали на дно.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-23.jpg)
Выкладываем печенье на решётку и даём глазури стечь.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich-24.jpg)
Ждём, когда глазурь застынет. Печенье вкуснее, когда полежит в холодильнике несколько часов. Хранить его тоже лучше в холодильнике.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/02/biskvitnoe_pechene_sendvich_1-1024x675.jpeg)
Сладкое бисквитное печенье хорошо сочетается с кисленьким лимонным кремом и шоколадно-ореховой глазурью.
Видеорецепт бисквитного печенья:
Другие мои рецепты печенья:
Печенье Брауни с зефирной начинкой
Американское шоколадное печенье
Песочное печенье Сабле с начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.