Выпечка Десерты

Бисквитное печенье-сэндвич с лимонной начинкой в шоколадной глазури

Очень вкусное домашнее печенье-сэндвич, которое чем-то напоминает Choco Pie. В основе бисквитное печенье, которое соединяем лимонным заварным масляным кремом. Заливаем шоколадной глазурью с измельченными орешками. Получается достойный вариант десерта к чаю.

Ингредиенты на 30 печений-сэндвичей (60 половинок диаметром 5 см):

Бисквитное печенье:
2 яйца (средние)
200 г сахара
120 г сметаны/натурального йогурта
0,5 ч.л. соды
ванилин
100 г сливочного масла комнатной температуры
320 г пшеничной муки

Лимонный крем:
2 яичных желтка
40 г сахара
20 г кукурузного крахмала
50 мл лимонного сока
140 мл молока
150 г сливочного масла
40 г сахарной пудры

Шоколадная глазурь с орехами:
300 г темного шоколада
50 мл растительного масла
50 г измельченных орехов (арахис/фундук/фисташки)

Приготовим бисквитное печенье.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

Добавляем ванилин, сметану и соду. Снова взбиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем.

Высыпаем муку, взбиваем до однородной консистенции теста.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180°С около 10 минут. Достаём печенье из духовки, как только оно подрумянится.

Печенье получается с корочкой снаружи, но мягкое внутри. В принципе, можно уже остановиться на этом этапе и наслаждаться вкусным бисквитным печеньем.

Если вы не ищете лёгких путей, то продолжаем:-)

Приготовим лимонный заварной крем.

Яичные желтки перетираем с сахаром.

Добавляем крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Если вы хотите получить не только кислинку во вкусе, но и цитрусовый аромат, то добавьте цедру лимона.

Постепенно вливаем горячее молоко, хорошо перемешивая.

Переливаем всю эту массу в сотейник и варим на огне, чуть ниже среднего, до загустения крема. Не забывайте постоянно перемешивать крем.

Снимаем с плиты, накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до однородности.

Постепенно вводим заварную основу, продолжая взбивать.

Засыпаем сахарную пудру и взбиваем, пока крем не станет однородным.

Начинаем соединять печенье.

Берем одно печенье, наносим на него крем. Прижимаем вторым печеньем.

Отправляем печенье в холодильник примерно на 40-60 минут, чтобы крем стал стабильным и половинки печенья хорошо зафиксировались.

Покрывать печенье глазурью или нет, решайте сами. Но на мой вкус, глазурь здесь очень к месту.

Для шоколадной глазури топим шоколад в микроволновке или на водяной бане примерно до 50°С.

Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Даём шоколаду остыть примерно до 35°С.

Глазируем печенье.

Для этого каждое печенье окунаем в глазурь. Перед этим перемешивайте её, чтобы орехи не оседали на дно.

Выкладываем печенье на решётку и даём глазури стечь.

Ждём, когда глазурь застынет. Печенье вкуснее, когда полежит в холодильнике несколько часов. Хранить его тоже лучше в холодильнике.

Сладкое бисквитное печенье хорошо сочетается с кисленьким лимонным кремом и шоколадно-ореховой глазурью.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x