Выпечка Десерты

Миндальное печенье

Одно из любимейших печений в нашем доме. Миндальное печенье получается очень нежным и рассыпчатым!

Сохраняем рецепт примерно на 9 штук:

100 г пшеничной муки
120 г миндальной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
ванилин
1 желток
1 ст.л. молока

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром и солью.

Добавить яйцо, ванилин и перемешать.

Пшеничную муку, миндальную муку и разрыхлитель хорошо перемешать и добавить в масло. Замесить тесто.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто. Формируем печенье, не плоское. Можете сделать любой узор.

Желток перемешать с молоком и смазать печенье.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Даем немного остыть и подаем к столу!

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x