Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Итальянское фундучное печенье с очень романтичным названием “Поцелуй дамы”. Две крошечные половинки орехового печенья, действительно, напоминают пухлые губки дамы, вытянутые для поцелуя. Baci di Dama изначально готовили с измельчённым в муку фундуком, но позже более популярным стал вариант с миндалём. Печенье обычно соединяют шоколадным соусом или пастой. Можно обойтись и без этого, но с шоколадом вкуснее.
Ингредиенты на фундучное печенье Baci di Dama
Всего 20 шт. печенья, 40 половинок:
100 г фундука
1 ст.л. сахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
60 г сахарной пудры
ванилин
1 большое яйцо
150 г пшеничной муки
Начинка:
2 ст.л. шоколадного соуса (рецепт: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-sous-dlya-blinov-desertov-vypechki/)
1 ст.л. сливок
можно использовать любой шоколадный соус, ганаш, пасту
Как приготовить фундучное печенье “Поцелуй дамы”
Фундук должен быть обжаренным. Очищать его или нет – решайте сами.
В чашу блендера отправляем фундук и столовую ложку сахарной пудры. Измельчаем в мелкую крошку.
В отдельной чаше хорошо перемешиваем сливочное масло, щепотку соли, сахарную пудру и ванилин.
Добавляем фундучную крошку, снова перемешиваем.
Отправляем в ореховую массу яйцо, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким и липким.
Укладываем тесто в пакет, распределяем в виде прямоугольника. Отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Немного раскатываем тесто и делим на 40 частей. Из каждой скатываем шарик. Выкладываем их на лист пергаментной бумаги.
Убираем в морозильную камеру на 1 час. Готовить можно заранее. Я делала тесто с вечера, убирала в морозилку и выпекала на следующий день.
Замороженные шарики сразу отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем печенье при 180°С около 15-20 минут.
Достаём из духовки и даём полностью остыть.
Соединяем две половинки печенья с помощью шоколадного соуса, пасты, ганаша. Я взяла 2 столовые ложки шоколадного соуса (рецепт: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-sous-dlya-blinov-desertov-vypechki/) и 1 столовую ложку сливок, немного разогрела и перемешала. Можно просто добавить в шоколад немного сливок и нагреть, чтобы шоколад растопился.
Убираем печенье в морозильную камеру на 30 минут, чтобы шоколадная начинка стабилизировалась.
Печенье получается невероятно вкусным и таким крохотным, буквально на 1-2 укуса. Идеально к чашечке кофе или чая.
КБЖУ на 100 г примерно (без шоколадной начинки): 481/8/32/40.
Видеорецепт фундучного печенья:
Другие мои рецепты печенья:
Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена
Нежное яблочное песочное печенье
Домашнее печенье на молоке – простой рецепт
Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой
Арахисовое печенье без яиц, молока и глютена
Мягкое лимонное печенье с трещинками
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.