Выпечка Выпечка без глютена Печенье

Хрустящее овсяное печенье

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Тонкое, хрустящее овсяное печенье приятно дополнит чашечку чая или кофе. Можно добавить сухофрукты, орехи, шоколадные капли. У меня овсяное печенье с корицей и кедровым жмыхом. С мятным чаем – идеально. В своём рецепте я использую цельнозерновую пшеничную муку, при необходимости вы можете заменить её на безглютеновую смесь и получите печенье без глютена. Овсяное печенье получается хрустящим, но не таким, как крекер, например. Оно не плотное, не твёрдое, а такое нежно-хрустящее, чуть-чуть воздушное что ли.

Ингредиенты на овсяное печенье

Всего 12 шт. печенья, общим весом 500 г:

140 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахара
40 г коричневого сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона/лайма
1 большое яйцо
80 г пшеничной ц/з муки (или безглютеновой)
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
120 г мелких овсяных хлопьев
30 г орехов (у меня кедровый жмых)

Как приготовить хрустящее овсяное печенье

Возьмите хорошее сливочное масло комнатной температуры, поместите его в глубокую чашу.

Добавьте оба вида сахара, соль. Взбейте миксером или венчиком в однородную массу.

Следом добавьте яйцо и снова взбейте.

Цедру лайма или лимона натрите на мелкой тёрке. Отправьте её в масло, перемешайте. Добавлять цедру или нет, решайте сами. Я люблю аромат цитрусовых в выпечке, поэтому она у меня часто в ней присутствует.

Муку перемешайте с ванилином, разрыхлителем, содой и корицей. Выбор муки – за вами. Можно использовать и безглютеновую муку, если у вас проблемы с глютеном.

Отправьте муку в масляную смесь и хорошо перемешайте.

В последнюю очередь добавьте овсяные хлопья и орехи. Перемешайте. У меня мелкие овсяные хлопья быстрой варки. Но можно использовать и крупные хлопья длительной варки, предварительно их измельчив блендером.

Противень застелите пергаментной бумагой хорошего качества. Руки немного смочите водой, чтобы тесто не прилипало. Отщепните немного овсяного теста, сформируйте небольшой шарик, поместите его на противень и немного придавите. Между печеньем оставляйте достаточно места, оно хорошо расползётся во время выпечки.

Духовку заранее разогрейте. Выпекайте печенье при 180°С около 15 минут. Оно должно зарумяниться.

Достаём печенье из духовки и даём остыть на пергаменте. В горячем виде оно мягкое, затем становится хрустящим.

Первую партию я выпекала на противне с бумагой, печенье получилось более плоским и хрустящим. Вторую партию выпекала на решётке с бумагой. Печенье вышло более пухлым, после остывания внутри было немного мягким, сверху – хрустящим. Учтите этот момент, когда будете выбирать, на чём выпекать печенье.

КБЖУ на 100 г примерно: 470/6/27/51.

Видеорецепт овсяного печенья:

Другие мои рецепты печенья:

Овсяно-кокосовое печенье

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена

Миндальное печенье

Овсяно-фундучное печенье

Мягкое печенье с ягодами

Нежное яблочное песочное печенье

Домашнее печенье на молоке – простой рецепт

Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

Арахисовое печенье без яиц, молока и глютена

Овсяное печенье без муки

Мягкое лимонное печенье с трещинками

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x