Выпечка

Пицца-ролл – вкусно, быстро и оригинально

Пицца в таком исполнении смотрится довольно интересно и аппетитно. Попробуйте приготовить такую для разнообразия. Тесто я использую бездрожжевое, поэтому такая пицца-ролл не заберет у вас много времени на приготовление.

Сохраняем рецепт (на 8 рулетиков):

Тесто:
1 яйцо (С0)
150 мл молока
3 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (для гашения)
400 г муки

Начинка:
300 г салями (можно использовать любую начинку на ваше усмотрение)
200 г моцареллы
2 средних томата
1 средняя луковица

аджика или любой другой томатный соус

2 яичных желтка

Тесто
Яйцо, молоко, соль, сахар, растительное масло, соду, гашеную уксусом, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.

Раскатать тесто в прямоугольник или квадрат толщиной примерно 0,5см ( у меня получился прямоугольник 34х35см).
Сверху смазать томатным соусом. Выкладываем салями, томаты, нарезанные кружочками, лук, сверху посыпаем натертой моцареллой.

Сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 3-4см. Выкладываем мини-рулетики на противень. Смазываем яичными желтками. Выпекаем при 180°С около 20-25 минут.

Достаем из духовки, сверху немного присыпаем сыром и ставим выпекаться еще минут на 5.

Видео-рецепт:

1 комментарий

  1. Очень удачный рецепт теста! Готовлю с ним не только пиццу, но и пироги с разными начинками. Такой пицца-ролл тоже готовила, дети умяли за день. Очень сочно получилось и необычная форма такая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru