Выпечка Постная выпечка Постные блюда

Чуду с цукини и шпинатом

Очень простая и вкусная выпечка! Готовим из постного теста с сочной начинкой из шпината и цукини. Такие чуду быстро исчезают с тарелки!

Сохраняем рецепт на 6 штук:

Тесто:
250 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
120 мл воды

Начинка:
1 маленький цукини
300 г шпината (вес замороженного)
пучок петрушки
1 луковица
2 зубчика чеснока
перец
0,5 ч.л. соли
растительное масло

Начнём с приготовления теста.

В воде растворяем соль и выливаем в муку. Замешиваем тесто.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре.

Тем временем займёмся начинкой.

Шпинат немного обжариваем на растительном масле.

Цукини натираем на крупной тёрке.

Петрушку и лук мелко нарезаем.

Измельчаем чеснок.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, перемешиваем.

Тесто делим на 6 частей.

Каждую раскатываем в очень тонкую лепешку.

На одну половину лепешки выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста и плотно прижимаем.

Жарим чуду на небольшом количестве растительного масла, можно и без него. Готовим на медленном огне.

Невероятно вкусные и сочные получаются чуду, несмотря на простоту ингредиентов.

Видео-рецепт:

1 комментарий

  1. Эти чуду отменные! Очень удачный рецепт. Почему-то никогда не готовила пирожки с цукини, а зря. Сочно получается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru