Основные блюда Постные блюда Постные основные блюда

Котлеты из консервированной рыбы

Отличный вариант котлет на скорую руку из консервированной рыбы. Мне они очень нравятся по вкусу и отлично выручают, когда времени на готовку нет. КБЖУ на 100 г: 88/9/1.5/10.

Сохраняем рецепт:

100 г риса (я беру круглозерный)
0,5 ч.л. соли
2 банки (490 г) консервированной сайры (или любой другой по вашему вкусу)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1,5 ст.л. муки
черный перец
приправы по вкусу
растительное масло для жарки

Рис подсаливаем и отвариваем до готовности. Вместо риса можно готовить с овсянкой или гречкой.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.

С консервы сливаем жидкость. Рыбу, морковь и лук измельчаем блендером.

Добавляем рис, перец, приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш. По желанию можете добавить еще 1-2 ст.л. муки, так котлеты будут лучше держаться, их легче будет переворачивать.

Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я обычно готовлю их в мультипекаре или на электрогриле без добавления масла.

Такие котлеты отлично подходят к овощному гарниру.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru