Основные блюда Постные блюда Постные основные блюда

Сочные рыбные котлеты – мой любимый рецепт

Такие рыбные котлеты понравятся даже тем, кто не очень любит рыбу. Они получаются очень сочными и вкусными! Попробуйте приготовить эти котлеты из рыбы, уверена, вы оцените.

Ингредиенты на 9-10 котлет:
1 кг филе рыбы (у меня горбуша)
70 г гречневой крупы
2 луковицы
2 моркови
500 мл томатного соуса
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сушеного чеснока
растительное масло для жарки

Гречку отварить или запарить.

Рыбное филе измельчить в блендере или на мясорубке.

Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Соединить рыбный фарш, гречку, 1/2 морковно-луковой зажарки. Посолить, добавить чеснок и любые приправы по вкусу.

Хорошо перемешать.

Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

В кастрюлю выкладываем слоями котлеты с морковно-луковой зажаркой.

Заливаем томатным соусом и тушим на среднем огне около 10-15 минут. В качестве томатного соуса я использовала домашнюю аджику. Можно просто измельчить томаты с чесноком и посолить.

Я готовила с разными крупами, но почему-то именно с гречкой рыбные котлеты самые вкусные. И лук с морковью тоже дают очень приятный вкус.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x