Основные блюда Постные блюда Постные основные блюда

Скумбрия в овощной подушке

Очень сочная скумбрия в овощах порадует всю вашу семью! Эту рыбу невозможно испортить, обожаю ее в любом виде. Предлагаю один из вариантов приготовления нежной скумбрии. Готовить просто и быстро!

Сохраняем рецепт (на 6 порций)

3 средних скумбрии
4-5 средних моркови
1 большая луковица
600г картофеля
соль
1ст.л. оливкового масла
имбирь
базилик
розмарин
петрушка, сельдерей (у меня сушеные)
чеснок (у меня сушеный)
сок половины лимона

Скумбрию очищаем от внутренностей, моем и режем на 2 части. Посыпаем ее солью, имбирем, розмарином, базиликом, петрушкой ( можете брать любые приправы, которые любите). Поливаем соком половины лимона. Даем помариноваться примерно 30 минут.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Обжариваем до полуготовности. Чуть подсаливаем.

Картофель моем и нарезаем в форму для выпекания кружочками толщиной примерно 2-3 мм. Солим, добавляем сушеный или свежий чеснок, поливаем немного оливковым маслом и перемешиваем.

Скумбрию выкладываем поверх картофеля. Всё засыпаем луком с морковью. Ставим в духовку, разогретую до 190°С на 35-40 минут.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru