Закуски ПП закуски ПП рецепты

Яичный рулет – необычная и вкусная закуска

Яичный рулет – это закуска, которая очень ярко и интересно смотрится на столе. С начинкой можно экспериментировать! Сегодня я готовлю яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой форелью.

Сохраняем рецепт, противень размером 30х22 см:

5 яиц (С1)
150 г натурального йогурта или сметаны
1/2 красного болгарского перца

Начинка:
180 г творожного сыра
130 г натурального йогурта
3-4 веточки укропа
200 г слабосоленой форели

Яйца взбиваем до однородной консистенции. Добавляем йогурт/сметану и всё взбиваем до пышной пены.

Мелко нарезаем болгарский перец, добавляем к яичной смеси и перемешиваем.

Если начинка у вас не очень соленая, то в яйца добавьте немного соли. Я не добавляю, у меня соли в начинке достаточно.

Форму для выпечки застелите антипригарным ковриком или хорошей пергаментной бумагой. Выливаем яичную смесь. Выпекаем в духовке при 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.

Для начинки взбиваем творожный сыр с йогуртом до однородной консистенции.

Добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

Распределяем сырную смесь по той стороне яичной основы, которая лежала на пергаменте.

Сверху выкладываем нарезанную слабосоленую форель.

Сворачиваем рулет. Заворачиваем его либо в пергамент, либо в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Готовый рулет нарезаем на части и подаем к столу.

Видеорецепт:

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x