Баба гануш – невероятно вкусное блюдо восточной кухни. Это закуска из запеченных баклажанов с добавлением кунжутной пасты. Готовить очень просто, быстро, а есть вкусно:-)
Сохраняем рецепт:
около 1 кг баклажанов
2 ст.л. с верхом кунжутной пасты (тахини)
сок 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1 маленький чили
2 ст.л. оливкового масла
Приступим к приготовлению. Это очень просто и не отнимет у вас много сил:-)
Баклажаны прокалываем вилкой, выкладываем на противень.

Выпекаем при 180°С около 40 минут.

Достаём баклажаны, делаем на каждом продольный надрез и вычищаем мякоть.

Отправляем в блендер мякоть баклажанов, кунжутную пасту, лимонный сок, соль, перец, чеснок и масло. Все измельчаем. Кунжутную пасту, кстати, очень просто приготовить дома. Обязательно сниму для вас рецепт.


Выкладываем в порционное блюдо, немного поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Хороша такая закуска с лепешками или гренками. Я люблю её со стеблями сельдерея.
Видеорецепт:
Все видеорецепты смотрите на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu