Постные блюда Постные закуски Постные основные блюда ПП закуски ПП основные блюда ПП рецепты

Рататуй – вкусная и яркая закуска из овощей!

Предлагаю вам приготовить еще одно овощное блюдо. Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков. Особую роль в этом блюде играет соус, который придает овощам пряный вкус.

Сохраняем рецепт (на 10 порций)

2 средних баклажана
1 большой болгарский перец
6 маленьких томатов
2 небольших кабачка
3 ст.л. растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
3-4 веточки тимьяна
соль
Соус:
300г томатов
2 средние моркови
1 большая луковица
2-3 веточки тимьяна
розмарин
базилик
4-5 зубчиков чеснока
0,5 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара

Готовим соус

Томаты с чесноком измельчить в пюре.
Лук и морковь обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Затем измельчить в пюре.
Перемешать овощные смеси, добавить соль, сахар, травы и поставить на огонь. На медленном огне поварить около 10 минут.

Овощи нарезать очень тонкими кружочками. Посолить.

На дно формы для выпекания (у меня она размером 20х20 см) вылить соус.

Выкладываем гармошкой кружочки овощей, чередуя их между собой.

Чеснок выдавливаем и перемешиваем с растительным маслом. Поливаем этим сверху овощи. Выкладываем на овощи веточки тимьяна.

Выпекаем при 180°С около 40-45 минут.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru