Выпечка Постная выпечка Постные блюда Постные десерты

Постное шоколадное печенье

Вкусное и простое в приготовлении шоколадное печенье, которое можно тем, кто соблюдает пост или не употребляет продукты животного происхождения. Печенье получается твёрдым снаружи и мягким внутри, очень вкусное!

Сохраняем рецепт примерно на 27 штук:

190 г пшеничной муки
120 мл кокосового молока (любое растительное молоко)
100 г сахара
30 мл растительного масла
30 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
ванилин, корица по вкусу

50 г муки перемешать с сахаром и залить горячим молоком. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

Влить масло, хорошо перемешать.

Оставшуюся муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, корицу, соду и соль соединить, перемешать и высыпать в молочную смесь.

Замесить тесто. Раскатать его толщиной примерно 0,5 см и вырезать печенье. Когда у меня нет времени я просто формирую шарики из теста, немного их приплющиваю и тоже отлично получается.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня, даём остыть и подаём к столу.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru