Выпечка Выпечка на бездрожжевом тесте Печенье Постная выпечка Постные блюда

Постные/веганские рогалики из теста на рассоле

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Эти шоколадные рогалики очень просты в приготовлении. Продукты для них доступны каждому. Готовим их из теста на рассоле без добавления яиц и молочных продуктов. Такие постные рогалики с начинкой из варенья получаются очень вкусными, никто и не догадается, из чего приготовлено тесто.

Из теста на рассоле я готовила и торт, рецепт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/byudzhetnyj-tort-na-rassole-bez-moloka-i-yaicz/

Ингредиенты на 12 постных рогаликов:

Тесто на рассоле:
85 мл рассола (я использовала от маринованных огурцов)
35 мл растительного масла
50 г сахара
190 г пшеничной муки (+-30 г)
1 ст.л. какао-порошка
5 г разрыхлителя

Начинка:
200 г варенья
2 ч.л. кукурузного крахмала

Постное тесто на рассоле

Рассол соединяем с сахаром и растительным маслом. Перемешиваем до растворения сахара.

Муку перемешиваем с разрыхлителем, какао-порошком и поэтапно добавляем в жидкую смесь.

Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Тесто тонко раскатываем на пергаменте или коврике для выпекания. Разрезаем круг на 12 частей.

Для начинки перемешиваем густое варенье с крахмалом. У меня морковно-апельсиновое варенье.

На более широкую часть теста выкладываем немного варенья. Сворачиваем в рогалик от широкой части к узкой.

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть.

Видеорецепт постных/веганских рогаликов:

Другие мои рецепты постной/веганской выпечки:

Постный ягодный пирог

Постные рогалики на ягодном тесте

Постные шоколадные пряники

Медово-имбирные пряники без яиц и молока

Картофельные шаньги на постном дрожжевом тесте

Шоколадное печенье

Веганский ПП брауни с кабачком

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Постные лимонно-ягодные кексы

Торт с клюквенным кремом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x