Выпечка Постная выпечка Постные блюда

Постные/веганские рогалики из теста на рассоле

Эти шоколадные рогалики очень просты в приготовлении. Продукты для них доступны каждому. Готовим их из теста на рассоле без добавления яиц и молочных продуктов. Такие постные рогалики с начинкой из варенья получаются очень вкусными, никто и не догадается, из чего приготовлено тесто.

Из теста на рассоле я готовила и торт, рецепт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/byudzhetnyj-tort-na-rassole-bez-moloka-i-yaicz/

Ингредиенты на 12 постных рогаликов:

Тесто на рассоле:
85 мл рассола (я использовала от маринованных огурцов)
35 мл растительного масла
50 г сахара
190 г пшеничной муки (+-30 г)
1 ст.л. какао-порошка
5 г разрыхлителя

Начинка:
200 г варенья
2 ч.л. кукурузного крахмала

Рассол соединяем с сахаром и растительным маслом. Перемешиваем до растворения сахара.

Муку перемешиваем с разрыхлителем, какао-порошком и поэтапно добавляем в жидкую смесь.

Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Тесто тонко раскатываем на пергаменте или коврике для выпекания. Разрезаем круг на 12 частей.

Для начинки перемешиваем густое варенье с крахмалом. У меня морковно-апельсиновое варенье.

На более широкую часть теста выкладываем немного варенья. Сворачиваем в рогалик от широкой части к узкой.

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x