Постные блюда Постные десерты ПП десерты ПП рецепты

Апельсиново-шоколадный постный ПП торт

Прекрасный тортик, которым можно побаловать себя в пост без вреда для фигуры!

Корж:

220 мл Свежевыжатого апельсинового сока
170 мл Воды
120 г Рисовой муки
120 г Кукурузной муки
1 ст.л. (17) Кукурузного крахмала
2 ст.л. FitParadа (любой сахзам)
0,5 ч.л. Соли
3 ч.л. Разрыхлителя
2 ст.л. (35 г) Кокосового масла (любое растительное)

Крем:

300 мл Кокосового молока
2 ст.л. Манки
0,5 ст.л. Какао-порошка
0,5 ст.л. FitParadа (любой сахзам)

Печем корж

Рецепт на форму 20х30 см, разрезала на три коржика размером 10х20 см. Сухую смесь добавить в сок, влить 2ст.л. масла(у меня кокосовое) и взбить.
Я выпекала при 180 градусах минут 40. Корж полностью остудить, потом разрезать.

Крем

Кокосовое молоко (можно любое растительное) 300мл, я брала не жирное. Если жирное, то разбавить водой. Смешать с остальными ингредиентами. Варить до готовности, остудить и взбить миксером. Манка в таком креме вообще не чувствуется.

Собираем торт

Перемазать коржи кремом и в холодильник. Я крем наносила в несколько этапов. Промазала, убрала в холодильник, потом ещё сверху промазала. Он хорошо впитывается.

КБЖУ на 1 кусок (1/8 торта) 189/3.3/7.8/28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru