Выпечка Постная выпечка Постные блюда

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

В этом ягодном пироге со штрейзелем нет яиц, молочных продуктов и глютена. Но он настолько вкусный, что даст фору любому песочному пирогу на сливочном масле и яйцах. В основе пирога нежное тесто, которое покрыто кисленькими ягодами и присыпано хрустящей, пряной крошкой. Очень удачный рецепт постного/веганского пирога, рекомендую.

КБЖУ на 100 г примерно: 258/5/11/35.

Все мои постные/веганские рецепты можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/

Ингредиенты на пирог размером 18х25 см:

Тесто:

80 г измельченных овсяных хлопьев
80 г рисовой муки
20 г кукурузного крахмала
70 г эритрита/сахара/любого подсластителя
2 ч.л. разрыхлителя
170 мл растительного молока ( у меня кокосовое)
150 г яблочного пюре
1 ст.л. яблочного уксуса
ванилин

Штрейзель:

80 г рисовой муки
50 г миндальной муки/кокосовой/фундучной
40 г коричневого/кокосового сахара
30 г растительного масла (у меня кокосовое)
40 г мёда
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли

100-150 г ягод/яблок (у меня замороженные вишня и смородина)

Тесто для постного пирога

Соединяем измельчённые овсяные хлопья, рисовую муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, подсластитель. Перемешиваем.

Добавляем яблочное пюре, растительное молоко, уксус. Перемешиваем.

Перекладываем тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху выкладываем ягоды/фрукты.

Штрейзель

Соединяем все ингредиенты и перетираем руками в крошку.

Выкладываем штрейзель поверх теста с ягодами.

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Достаём из духовки и даём немного остыть.

Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Видеорецепт постного/веганского пирога с ягодами и штрейзелем:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x