Выпечка Выпечка на бездрожжевом тесте Постная выпечка Постные блюда Сладкие пироги

Постная кофейная коврижка

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Я давно убедилась, что выпечка без яиц и молока может быть вкусной. Этот веганский пирог тому подтверждение. Я уже готовила шоколадную коврижку, но она была более плотной. Эта кофейная коврижка с орехами более мягкая. Такой постный пирог получается очень ароматным! Я добавляла гречишный мёд, поэтому его вкус преобладает в коврижке. Если будете использовать менее ароматный мёд, то больше будет выделяться кофейный вкус. Эта постная коврижка вполне может быть основой торта. Разрезаем её на коржи и пропитываем веганским кремом или любым вареньем (лучше кисленьким). Будет вкусно.

КБЖУ на 100 г примерно: 315/5/12/47.

Ингредиенты на постный пирог

Коврижка размером 17х25 см, весом около 800 г:

250 г горячего крепкого кофе
130 г сахара
80 г мёда (у меня гречишный)
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
60 г растительного масла
250 г пшеничной муки
100 г орехов (у меня кешью)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Все мои рецепты постной/веганской выпечки: Постная выпечка

Пошаговый рецепт постной коврижки

Варим крепкий кофе. Можно использовать растворимый. Развести его в кипятке.

Добавляем в кофе сахар и мёд. Перемешиваем до растворения сахара и мёда.

Добавляем соль и соду. Снова перемешиваем.

Вливаем растительное масло. Перемешиваем венчиком.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Следом отправляем в тесто орехи. Предварительно порубите их на крупные кусочки.

Переливаем тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 170°С около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой.

Достаём пирог из духовки, вынимаем из формы и даём немного остыть. Такая постная коврижка хороша и в тёплом, и в холодном виде.

Видеорецепт постной коврижки:

Другие мои рецепты постной выпечки:

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Постные ореховые трубочки

Кутабы с фасолью

Апельсиновый кулич без яиц и молока

Постные рогалики на ягодном тесте

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Постные шоколадные пряники

Постный абрикосовый пирог без глютена

Постный/веганский ягодный пирог

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Постная пряная коврижка с ягодами

Веганский ПП Брауни с кабачком

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x