Выпечка Выпечка на бездрожжевом тесте Постная выпечка Постные блюда

Кутабы с фасолью

Простые пирожки на сковороде из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки. Это постные пирожки, тесто без яиц и молочных продуктов. Начинку для кутабов я сделала из фасоли с чесноком. Выпечка получается вкусной, доступной по продуктам и готовится быстро.

Ингредиенты на постные пирожки

12 кутабов с фасолью:

Постное тесто на кутабы:

300 г пшеничной муки в/с или первого сорта
100 г пшеничной цельнозерновой муки
250 г горячей воды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка:

740 г консервированной фасоли
2 большие луковицы
1 ч.л. сушёного чеснока (или свежего)
итальянские травы

Как приготовить постные кутабы с фасолью

Постное тесто

В кипяток добавляем соль и масло, перемешиваем.

Оба вида муки соединяем. Вливаем горячую воду.

Перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем руками.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре.

Начинка для кутабов

Фасоль я использовала консервированную красную. Но можно взять и отварную.

Жидкость с фасоли сливаем. Измельчаем её блендером.

Лук нарезаем на кубики и обжариваем до золотистого цвета.

Соединяем фасоль, лук, чеснок, приправы. Перемешиваем.

Выпечка кутабов

Тесто делим на 12 частей. Скатываем из них шарики и накрываем плёнкой.

Каждую раскатываем в очень тонкую лепёшку, присыпая поверхность и тесто мукой.

На одну половину лепёшки выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста и плотно прижимаем.

Жарим на сухой сковороде на средне-медленном огне.

Снимаем со сковороды и по желанию смазываем чесночным маслом.

Другие мои рецепты постной выпечки:

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Постная кофейная коврижка

Постные шоколадные пряники

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

ПП банановые кексы с овсянкой

Постный/веганский ягодный пирог

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Веганский ПП Брауни с кабачком

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x