Выпечка Десерты

Маффины из рисовой муки | Кексы без глютена

Решила попробовать приготовить кексы из рисовой муки, рецепт которых указан на упаковке последней. Такие рисовые маффины получаются более нежными, воздушными, совсем не уступают кексам из пшеничной муки. Мне они очень даже понравились. К тому же, такие кексы отлично подойдут тем, кто не употребляет в пищу глютен.

Сохраняем рецепт на 8 кексов:

100 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
щепотка соли
2 яйца
ванилин
150 г рисовой муки
5 г разрыхлителя
ягоды по вкусу

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Яйца поэтапно добавляем в сливочное масло, взбивая смесь. Добавляем ванилин.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яично-масляную смесь. Перемешиваем до однородности.

Добавляем ягоды и снова перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам. Заполняем примерно 2/3 формы.

Выпекаем при 180°С около 25 минут.

Достаём, даём немного остыть и подаём к столу.

Видеорецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru