Выпечка Постная выпечка Постные блюда

Вкуснейший пирог с вареньем на кефире за 40 минут | Пирог без яиц

Это пирог из моего детства. Он очень бюджетный по продуктам и простой в приготовлении. Готовить этот пирог можно с любым вареньем. Часто в этом рецепте сладкого пирога мы кефир заменяли на рассол от маринованных огурцов. Результат получается ничуть не хуже.
Времени на приготовление пирога практически не требуется, всё смешали и в духовку. Даже миксер не нужен.
Пирог получается очень нежным, в меру влажным. А вкус, в основном, зависит от варенья, которое вы добавили.

Ингредиенты на противень размером 22х30 см, стакан 250 мл:

1,5 стакана теплого кефира/рассола от маринованных овощей
1,5 стакана варенья (у меня ягодное ассорти и морковно-апельсиновое)
0,5 стакана растительного масла без запаха
2,5 стакана пшеничной муки
1,5 ч.л. соды

Соединяем кефир, варенье и растительное масло. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

В конце добавляем соду, перемешиваем.

Перекладываем тесто на противень.

Выпекаем при 190°С около 35 минут.

Достаём пирог, перекладываем на решётку. Даём остыть.

Нарезаем и подаём к столу.

У меня добавлено морковно-апельсиновое варенье, оно даёт хороший цитрусовый вкус и аромат. Вы можете добавить цедру лимона или апельсина, корицу, ванилин.

Видеорецепт приготовления пирога на кефире:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x