Выпечка Дрожжевая выпечка

Пышные булочки на сковороде

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Бывают обстоятельства, когда нет возможности воспользоваться духовкой, а что-то испечь к чаю хочется. Такие булочки отлично получаются и на сковороде. Рецепт дрожжевого теста удачный, можно печь из него, что вашей душе угодно. Эти пышные булочки легко приготовить, для них нужна только плитка, сковорода, ну и дрожжевое тесто, приготовленное со всей вашей любовью.

Ингредиенты

8-9 булочек, диаметр сковороды 24 см:

350 г пшеничной муки + 15-20 г на подпыл
4 г сухих дрожжей
60 г сахара
1 яйцо
180 мл тёплого молока
3/4 ч.л. соли
35 г сливочного масла комнатной температуры
100 г начинки (у меня изюм и цукаты) – по желанию

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Дрожжевое тесто на молоке

В муку добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Добавляем яйцо.

В молоке разводим соль, выливаем в сухие ингредиенты.

Всё хорошо перемешиваем вилкой, затем руками.

Когда собрали тесто в комок, добавляем сливочное масло и продолжаем замес теста на рабочей поверхности, подпыленной мукой. В результате поверхность теста должна стать гладкой.

Глубокую чашу смазываем растительным маслом, укладываем в неё шар из теста. Накрываем чашу и убираем тесто подниматься в тёплое место на 1-1,5 часа. Оно увеличится в объёме в 2 раза.

Формовка

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 8 частей. Из каждой скатываем шар.

Накрываем, оставляем на 15-20 минут.

Каждый шар растягиваем в лепёшку. Выкладываем любую начинку и защипываем. Снова подкатываем булочку в шар. Начинку можете и не делать или сделать то, что вам больше нравится.

Выкладываем все булочки в сковороду.

Накрываем. Убираем в тёплое место примерно на 45-60 минут. Булочки должны хорошо увеличиться в объёме.

Ставим сковороду на медленный огонь. Накрываем крышкой и жарим булочки около 8 минут.

На булочки укладываем лист пергаментной бумаги и доску или плоскую тарелку. Переворачиваем булочки.

Вместе с пергаментной бумагой переносим булочки обратно на сковороду так, чтобы пергаментная бумага оказалась на дне.

Накрываем крышкой и жарим ещё около 8 минут.

Видеорецепт булочек без духовки:

Другие мои рецепты выпечки:

Мандариновая бриошь

Воздушные булочки со штрейзелем

Пышные булочки на дрожжевом тесте

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Пышные чесночные булочки

Пирожки с вишней на дрожжевом тесте

Круассаны

Пицца из теста на закваске

Картофельные шаньги

Пирожки с баклажанами и фетой

Пирог с курицей и картофелем

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x