Выпечка Выпечка с ягодами, фруктами Дрожжевая выпечка

Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Такие пирожки с вишней получаются невероятно вкусными. Рецепт дрожжевого теста очень удачный и простой, меня он никогда не подводит. Из этого теста и булочки отличные! Выпечка получается воздушной и мягкой.

У меня ещё есть рецепт вкуснейших чесночных булочек, можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/pyshnye-chesnochnye-bulochki/

Ингредиенты на 12 пирожков:

Опара:
25 г прессованных дрожжей
250 мл тёплого молока
30 г сахара
100 г пшеничной муки

Тесто:
Опара
1 ч.л. соли
50 г сахара
ванилин/ванильный сахар
300 г пшеничной муки
50 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:
400 г вишни (у меня замороженная)
120 г сахара
20 г кукурузного крахмала

Обмазка:
1 яичный желток
2 ст.л. молока

Из своего опыта скажу, что очень важно для теста использовать хорошую муку. Я обычно пеку на закваске. Свежий хлеб на закваске всегда на нашем столе. Так вот, по закваске я всегда вижу, насколько хороша мука. Когда я подобрала для себя идеальную муку и начала кормить ей закваску, то и вкус, и цвет, и запах, что закваски, что выпечки настолько изменился! Никакой кислоты и запаха брожения, только приятный ванильно-молочный запах и вкус. Поэтому, если у вас не получилось тесто по какому-то рецепту, не спешите винить автора, лучше обратите внимание на качество продуктов, которые вы используете.
Итак, приступим к приготовлению.

Опара

Дрожжи заливаем молоком, добавляем сахар. Перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Накрываем пленкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут. Я ставлю опару в духовку с включённой лампочкой.

Если с дрожжами всё хорошо, то опара заметно увеличится в объёме.

Дрожжевое тесто

Добавляем в опару соль, сахар, ванилин. Перемешиваем.

Начинаем постепенно просеивать муку и замешивать тесто. Сначала я перемешиваю вилкой, а затем уже начинаю замес руками.

Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. У меня на это ушло около 15 минут ручного замеса. Очень прошу, не поленитесь и хорошенько повымешивайте тесто, это самый важный этап приготовления.

После того, как мы добились нужного состояния теста, добавляем сливочное масло комнатной температуры. И снова вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. Этот этап занял у меня около 12 минут.

Формируем из теста шарик, выкладываем его в глубокую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место примерно на 1 час.

Вишнёвая начинка

Вишню и сахар соединяем в сотейнике. Доводим до кипения и варим на среднем огне до полного растворения сахара, это займёт буквально 1-2 минуты.

Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и варим ещё около 1 минуты. Вишнёвая смесь начнёт заметно густеть.

Снимаем с плиты, перекладываем вишнёвую начинку в любую ёмкость и даём остыть.

Приготовление пирожков

Переворачиваем ёмкость с тестом, чтобы последнее оказалось на рабочей поверхности.

Делим тесто на 12 частей. Каждую часть подкручиваем, формируя шарик. Накрываем шарики пищевой плёнкой, убираем в тёплое место примерно на 30 минут.

Раскатываем каждую часть теста, в середину выкладываем вишнёвую начинку (у меня уходило примерно по 1 ст.л. с верхом) и защипываем края теста. Я люблю, когда тонкое тесто и много начинки, поэтому раскатываю тонко.
Пирожки можете делать любой формы. Я сделала круглые и выложила их в круглую форму (у меня диаметром 26 см). Решила сделать разборный каравашек, как воспоминание о своём детстве:-)

Накрываем пирожки плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на расстойку примерно на 40 минут.

Яичный желток перемешиваем с молоком. Аккуратно смазываем пирожки.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Духовка заранее должна быть разогрета.

Достаём пирожки из духовки, смазываем верх молоком, вынимаем из формы или снимаем с противня и даём немного остыть.

Видеорецепт пирожков с вишней:

Другие мои рецепты выпечки:

Сырные ватрушки с зеленью

Воздушные булочки со штрейзелем

Мандариновая бриошь

Творожные пончики с апельсиновой начинкой

Постные пирожки с яблоками и вишней

Картофельные шаньги под сырно-чесночной корочкой

Пышные булочки на сковороде

Пончики с заварным кремом и ягодной начинкой

Смородиновый пирог

Картофельные шаньги

Творожный пирог с яблоками

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x