Десерты

Десерт из шампанского и ягод

Лёгкий, нежный десерт с кремом из шампанского и ягодной начинкой. Он отлично подходит как для летнего стола, когда на улице жара, так и для любых праздников, когда после основных блюд, на десерт хочется чего-нибудь лёгкого.
Также это отличный вариант применения остатков шампанского или вина, как было в моём случае:-) У меня осталось игристое вино после приготовления торта, которое пошло на этот десерт, ещё и для тушения мяса хватило (было очень вкусно).

Рецепт торта с муссом из шампанского можно посмотреть здесь:
https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-klubnikoj-shokoladnyj-biskvit-muss-iz-shampanskogo-yagodnyj-ganash/

Ингредиенты на 2 стакана объёмом 250 мл:

Крем-суфле из шампанского:
200 мл шампанского или игристого вина (у меня белое полусладкое)
3 яичных желтка
40 г сахара
4 г желатина + 30 мл воды

Ягодный слой:
150 г ягод (у меня клубника и голубика)
40 г сахара
3 г пектина (у меня NH)
100 мл воды

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Яичные желтки перетираем с сахаром до светлой массы.

Добавляем шампанское и хорошо перемешиваем.

Ставим на водяную баню и готовим до лёгкого загустения, постоянно помешивая. У меня ушло около 15 минут.

Снимаем с водяной бани и добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.

Разливаем по порционным формам. Убираем в холодильник примерно на 1 час или в морозильную камеру минут на 30.

Тем временем займёмся ягодным слоем.

Ягоды соединяем с водой и доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем в кипящие ягоды, помешивая. Варим около 2 минут на среднем огне.

Снимаем с плиты и даём остыть.

Достаём формы с подзастывшим первым слоем из шампанского. Выкладываем ягодную смесь. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x