Десерты

Шоколадное мороженое | Эскимо

Нежное шоколадное мороженое без кристалликов льда. Такое домашнее мороженое совсем не сложно приготовить самим без дополнительного оборудования. Эскимо покроем шоколадной глазурью с орехами и добавим немного вишнёвой начинки.

КБЖУ на 100 г примерно (с глазурью): 326/6/23/24.

Ингредиенты

Примерно 8 шт. эскимо 3,9х6,9 см весом около 44 г + 150 г мороженого:

Шоколадное мороженое:
250 мл молока
80 мл сливок 33-35%
3 яичных желтка
50 г сахара
20 г какао-порошка
50 г тёмного шоколада
40 г молочного шоколада
30 г арахисовой пасты (любой ореховой) – по желанию

Шоколадная глазурь:
250 г шоколада (тёмного, молочного)
35 мл растительного масла
50 г измельчённых орехов
на мороженое ушла примерно 1/3 часть глазури

Вишнёвая начинка по желанию, рецепт ЗДЕСЬ.

Шоколадное мороженое

Молоко и сливки довести до кипения.

Яичные желтки растереть с сахаром до посветления. Добавить какао-порошок, перемешать.

Добавить горячее молоко со сливками, продолжая перемешивать.

Перелить массу в сотейник. Варить на медленном огне примерно до 80°С, постоянно перемешивая.

Вылить в шоколад. Перемешать до однородной массы.

Поставить миску с шоколадной массой в чашу с ледяной водой. Быстро остудить смесь, активно перемешивая.

В остывшую массу добавить ореховую пасту и снова перемешать.

Переложить в плоскую ёмкость. Накрыть плёнкой. Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.

Достать, пробить блендером. Снова убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.

Повторить.

Наполнить ячейки для эскимо примерно на 1/2.

Убрать в морозильную камеру примерно на 20 минут.

В середину выдавить немного вишнёвой начинки. Вставить палочки для мороженого.

Сверху выложить шоколадную массу до верха ячеек.

Убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Ту массу для мороженого, что не влезла, я убрала в контейнер и заморозила.

Шоколадная глазурь

Шоколад растопить. У меня смесь тёмного и молочного шоколада.

Добавить тёплое растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить измельчённые орехи, снова перемешать.

Для глазирования эскимо удобно использовать высокий узкий стакан.

Мороженое извлечь из форм.

Окунаем каждое мороженое в глазурь, даём стечь лишней. Она быстро застынет.

У меня ушло примерно 1/3 глазури. Остальную я убрала в герметичный контейнер и отправила в холодильник. Позже использовала её для торта.

Видеорецепт шоколадного мороженого:

Другие мои рецепты мороженого:

Ягодное и шоколадное мороженое на аквафабе (веганское)

Простой рецепт домашнего мороженого

Мороженое с фруктами и ягодами

Лимонно-базиликовая гранита, фруктовый лёд

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кира
Кира
17 дней назад

Мороженое получилось намного лучше магазинного, всё за день съели!

Лариса
Лариса
15 дней назад

Готовила мороженое по нескольким рецептам, это вкуснее всего. Нежное и без льда.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x